Справочная (короткие вопросы обо всём)
Модератор: rimty
Re: Справочная (короткие вопросы обо всём)
К сообщению RISS 55 добавлю,что лучше доехать одним из им указанных автобусов до развилки на Штефан- Водэ.Там заправки Лукойл и какой-то ночной клуб,у которого всегда стоят местные такси.Всю ночь.В крайнем случае ,можно спросить в магазине на заправке номер такси.
-
- Новичок
- Контактная информация:
ris55 писал(а):В такое время только на такси-но это дорогоredshark писал(а):Добрый вечер!
Подскажите как добраться из Кишинева до Олонешты?
Ориентировочно,поезд прибывает в 20-00.
Спасибо.Можно конечно проходящим транспортом типа :Кишинев—>Одесса 22:45 1, 2, 3, 5, 6, 7
Кишинев—>Одесса 22:50 1, 2, 3, 5, 6, 7
Кишинев—>Одесса 22:55 1, 2, 3, 5, 6, 7
Кишинев—>Одесса 23:00 1, 2, 3, 5, 6, 7
Кишинев—>Одесса 23:10 1, 2, 3, 5, 7Кишинев—>Одесса (Паланка) 21:40 1, 2, 3, 5, 6, 7
Кишинев—>Одесса (Паланка) 21:50 1, 2, 3, 5, 6, 7
Кишинев—>Одесса (Паланка) 22:40 1, 3, 5, 6
Кишинев—>Одесса (Паланка) 22:47 1, 2, 3, 5, 6, 7
Кишинев—>Одесса (Паланка) 22:57 1, 2, 3, 5, 6, 7
Кишинев—>Одесса (Паланка) 23:40 1, 2, 3, 5, 6, 7
Кишинев—>Одесса (Паланка) 23:45 1, 2, 3, 5, 6, 7
Кишинев—>Одесса (Паланка) 23:55 1, 2, 3, 5, 6, 7
Кишинев—>Одесса (Паланка) 23:56 ежедневно А вообще посмотри тут:http://ancomtur.info/bus-nord.php
Огромное спасибо, по поводу такси....дорого это примерно сколько? И еще один вопрос, с какой валютой ехать в Молдавию из России? Доллары?
Лучше доллары-рубль не ценится.На сегодня 1 д =12,4 лея,а 1 руб 0,38леяredshark писал(а): Огромное спасибо, по поводу такси....дорого это примерно сколько? И еще один вопрос, с какой валютой ехать в Молдавию из России? Доллары?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Для "ris55"-Спасибо)очень помогли!
От Юлиана Киркина.
Приглашаю кишиневских друзей на вечер клуба ТОВАРИЩ ГИТАРА в биб-ку МАНГЕРА 4 октября (четверг) в 18-00.
Приглашаю кишиневских друзей на вечер клуба ТОВАРИЩ ГИТАРА в биб-ку МАНГЕРА 4 октября (четверг) в 18-00.
Коллекционирование алкоголя
Всем привет, попробую создать тему о своём хобби, возможно найду единомышленников или предметы коллекционирования для коллекции.
Я коллекционирую мини бутылочки с алкоголем до 50-ти грамм, оригинальные и запечатанные. Сам проживаю в Одессе (Украина), в раннем детстве около 10 лет прожил в Молдове, Страшенский район и от этого крайне не безразличен к продукции Молдавии и особенно Советской Молдавии и другие.
Ищу и покупаю мини бутылочки, возможно у кого то завалялись, напишите пожалуйста. В Кишенёве есть родственники и друзья, они могут помочь, ну в крайнем случае я и сам могу приехать)))
Буду рад любой информации
vazik-13@mail.ru
+38 0671764405
Вячеслав
На фото пример.
Я коллекционирую мини бутылочки с алкоголем до 50-ти грамм, оригинальные и запечатанные. Сам проживаю в Одессе (Украина), в раннем детстве около 10 лет прожил в Молдове, Страшенский район и от этого крайне не безразличен к продукции Молдавии и особенно Советской Молдавии и другие.
Ищу и покупаю мини бутылочки, возможно у кого то завалялись, напишите пожалуйста. В Кишенёве есть родственники и друзья, они могут помочь, ну в крайнем случае я и сам могу приехать)))
Буду рад любой информации
vazik-13@mail.ru
+38 0671764405
Вячеслав
На фото пример.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Коллекционирование алкоголя
А большими бутылками не увлекаетесь ?... А то у меня есть две бутылки: Кишинэу и Молдова, запечатанные серебристой фольгой, с 80-х годов.vazik-13 писал(а): Я коллекционирую мини бутылочки с алкоголем до 50-ти грамм,
Re: Коллекционирование алкоголя
Спасибо большое, но только объёмом до 50-ти грамм. Для больших нет столько местаIsaac писал(а):А большими бутылками не увлекаетесь ?... А то у меня есть две бутылки: Кишинэу и Молдова, запечатанные серебристой фольгой, с 80-х годов.

Вообще на всех, пятидесяти грамовых, молдавских коньячках времен СССР указан обьём 0,1; 0,2 и даже 0,25л (как на фото выше), но там именно 50 грамм. Бутылочка может быть примерно 12 см -+.
Покажу ещё одну фотку того, что интересует.
Вина, они высокие, но тоже по 50 грамм. И где их скать то

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
было как-то дома пару бутылочек.. к сожалению.. сплыли
Re: Каменка
Есть ли на форуме кто из Каменки?Нужна помощь.
кишиневский номер телефона образца 1990 года - 2166XX. Служба 1188 и 1189 не знает такого номера. Говорят в той базе которой они работают нет информации. Может кто помнит как изменились эти номера? (как пример: номера 52ХХХХ поменяли на 72ХХХХ и так далее) .
шо-то помнится, что 21 на 26 поменялось... если не путаю что-то
Re: Комсомольское Озеро, ЦПКиО (Валя Морилор)
а можно в контакте страничку узнать?Juliana писал(а):Инициативная группа "Восстановим Кишинёв!" организовывает людей на восстановление фонтана: https://www.facebook.com/groups/223411924462677/Igori писал(а):Выходит,что Каскадный Фонтан и территория Парка ждут следующего мэра
Вконтакте нет странички, есть в Одноклассниках "Восстановим Кишинев!": http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a ... T_AltGroupWowo писал(а):а можно в контакте страничку узнать?Juliana писал(а):Инициативная группа "Восстановим Кишинёв!" организовывает людей на восстановление фонтана: https://www.facebook.com/groups/223411924462677/Igori писал(а):Выходит,что Каскадный Фонтан и территория Парка ждут следующего мэра
И сюжет вышел немного наивный: http://www.jurnaltv.md/ro/news/chisinau ... e-7817354/
- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
Мне по электронной почте пришло письмо следующего содержания:
Кто может и хочет быть модератором в группе...
Antonina Svalbonene 26 января г. 13:55
Кто может и хочет быть модератором в группе "Восстановим Кишинёв" на Одноклассниках ? я одна не справлюсь. http://www.odnoklassniki.ru/group/51913451307189
Если кому-то по силам и возможности, откликнитесь.
Кто может и хочет быть модератором в группе...
Antonina Svalbonene 26 января г. 13:55
Кто может и хочет быть модератором в группе "Восстановим Кишинёв" на Одноклассниках ? я одна не справлюсь. http://www.odnoklassniki.ru/group/51913451307189
Если кому-то по силам и возможности, откликнитесь.

Звукозапись в Кишиневе !
Доброго времени суток вам ,жители Кишинева !
Вот ,решился заняться музыкой и сразу же столкнулся с таким вопросом -
где (у кого) в Кишиневе и (окраинах) можно качественно записать вокал ?
Да вы можете написать ,типо google в помощь - Но нет !
Все студии которые я нашел только либо для рэпа , либо
с очень очень не качественным оборудованием !
Если кто знает действительно хорошие студии пишите в эту тему !
Вот ,решился заняться музыкой и сразу же столкнулся с таким вопросом -
где (у кого) в Кишиневе и (окраинах) можно качественно записать вокал ?
Да вы можете написать ,типо google в помощь - Но нет !
Все студии которые я нашел только либо для рэпа , либо
с очень очень не качественным оборудованием !
Если кто знает действительно хорошие студии пишите в эту тему !
Табокан - где этот район?
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, был ли (есть ли) район с таким или созвучным названием в Кишиневе. Дело в том, что по преданиям там в 19 веке жили мои родственники.
Re: Табокан - где этот район?
Скорее всего - Табакария.ARNDT писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, был ли (есть ли) район с таким или созвучным названием в Кишиневе. Дело в том, что по преданиям там в 19 веке жили мои родственники.
-
- Новичок
нужна помощь иль совет
Ув жители Кишинева) не подскажите ли вы мне где у нас еще возможно купить такое старье как картриджи для сеги уж больно хочеться вспомнить детство ( заранее спасибо
Попробуйте поискать на блошином рынке у вокзала.