Железнодорожный транспорт и Кишинев
Модератор: rimty
Re: Железнодорожный транспорт и Кишинев
Подойдя к теме несколько параллельно, поделюсь впечатлениями о преодолении приднестровской границы на автомобиле. Как - то в 1993 году на выезде из Приднестровья моему автомобилю уделил своё августейшее внимание одетый в форму советского пограничника пограничник приднестровский. Едва ворочая языком , пытаясь выговорить слово "паспорт", он проверил паспорт у меня. А когда к нему в руки попал паспорт моей попутчицы, он узрел злостное нарушение паспортного режима. Оказывается моя попутчица элементарно забыла расписаться под второй фотографией, которая вклеивалась в паспорт после 25 лет. Вот здесь проявился истинный патриотизм стража границы. Около получаса он угрожал нас вернуть обратно в Приднестровье. Попутчица пыталась применить всё женское обаяние, пытаясь его уговорить, что она сейчас распишется. Но страж был неумолим. ( Имидж ничто. Жажда ВСЁ!). Оказалось, что 50 тыс приднестровских рублей ( что эквивалентно бутылке волшебной приграничной водки) способны растворить гранитный камень в пламенной груди стража границы. Возможно сейчас размеры гранитных камней изменились. Но желания пересекать Днестр у меня больше нет. А если в Одессу, то только южнее.
Эх Боря,Боря! Это тебе не с Иночкиным в Сычавку ездить! Я вот помню,в гнусные совковые времена,из Кишинева в Херсон добирался за 6 часов и за 8 руб.12 коп.Рашифровываю:
От дома до вокзала на троллейбусе - 4 коп.
В 6 ч.57 мин. - отправление дизеля Кишинев- Одесса. Стоимость проезда - 3 руб. (частенько удавалось проехать "на шару").
В 10 ч.00 мин. - прибытие в Одессу.
Быстрая перебежка с перрона на привокзальную площадь и ныряние в троллейбус маршрута № 10 - 4 коп.
Перебежка из троллейбуса до причала на Морвокзале и посадка на "Комету" до Херсона. Стоимость проезда - 5 руб.00 коп.
В 10 ч.40 мин.отправление "Кометы". Два часа и тридцать минут прекрасного путешествия по морю,с заходом в порт Очаков,и в 13 ч.10 мин. я ступал на гостепреимную Херсонскую землю.
Еще один короткий бросок на троллейбусе - 4 коп. и я попадал в объятия своих милых армейских друзей.
Итого: Время от Кишинева до Херсона - 6 ч.13 мин.
Стоимость проезда - 8 руб.12 коп.
Следует отметить,что в студенческие годы эта поездка обходилась мне на 50% процентов дешевле - 4 руб.12 коп.
Впрочем,самолет до Херсона по студенческому стоил 6 руб.Поэтому мы все Новые Года встречали с женой в Херсоне.
Если-бы в те времена мне сказали,что в Херсон к друзьям я буду ездить в другую страну через две таможни,я бы...
Даже ничего на ум не приходит! 
От дома до вокзала на троллейбусе - 4 коп.
В 6 ч.57 мин. - отправление дизеля Кишинев- Одесса. Стоимость проезда - 3 руб. (частенько удавалось проехать "на шару").
В 10 ч.00 мин. - прибытие в Одессу.
Быстрая перебежка с перрона на привокзальную площадь и ныряние в троллейбус маршрута № 10 - 4 коп.
Перебежка из троллейбуса до причала на Морвокзале и посадка на "Комету" до Херсона. Стоимость проезда - 5 руб.00 коп.
В 10 ч.40 мин.отправление "Кометы". Два часа и тридцать минут прекрасного путешествия по морю,с заходом в порт Очаков,и в 13 ч.10 мин. я ступал на гостепреимную Херсонскую землю.
Еще один короткий бросок на троллейбусе - 4 коп. и я попадал в объятия своих милых армейских друзей.
Итого: Время от Кишинева до Херсона - 6 ч.13 мин.
Стоимость проезда - 8 руб.12 коп.
Следует отметить,что в студенческие годы эта поездка обходилась мне на 50% процентов дешевле - 4 руб.12 коп.
Впрочем,самолет до Херсона по студенческому стоил 6 руб.Поэтому мы все Новые Года встречали с женой в Херсоне.
Если-бы в те времена мне сказали,что в Херсон к друзьям я буду ездить в другую страну через две таможни,я бы...

Nikolai
"В 6 ч.57 мин. - отправление дизеля Кишинев- Одесса. Стоимость проезда - 3 руб."
Позволю себе поправить Стоимость проезда была - 3,10 руб.
А время прибытия 10 с минутами.
И, вообще, я потом на другой трамвай бежал. На 18-й
"В 6 ч.57 мин. - отправление дизеля Кишинев- Одесса. Стоимость проезда - 3 руб."
- er-xvl
- Модератор
Уважаемый Nik, тема цены на билет обсуждалсь на этой ветке (стр.3). Я там скан даже выкладывал. 3 руб. 00 коп.nik писал(а):Nikolai
Еще анекдот был: "-почему жители Молдавии стремятся попасть в первый вагон дизель поезда Кишинёв - Одесса? - Это чтобы раньше приехать". На самом деле, дело обстояло именно таким образом. Из-за "тупиковости" одесского вокзала, из первых вагонов можно было быстрее выскочить в город к трамваю или троллейбусу.
По расписанию дизель Кишинев - Одесса шел 3 ч.и 3.мин.Но,как правило,он опаздывал на 5-7 мин.Вот и получалось его прибытие в 10 с копейками.Во всяком случае я всегда успевал на "Комету" а она точно отходила в 10 ч.40 мин.
а какой же маршрут разумнее всего выбрать, если на машине?kiborabr писал(а):Но желания пересекать Днестр у меня больше нет. А если в Одессу, то только южнее.
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Наименее гиморный маршрут - через Паланку/Маяки. Он длиннее по километражу, но на его пути только одна таможня и поэтому в итоге быстрее выходит, чем через Кучурганы.
Не на много-если я на пример еду к сестре на поселок Таирова через Приднестровье-187 км,через Тудора-Староказачье-197 км.Делайте выводыGaerlind писал(а):Наименее гиморный маршрут - через Паланку/Маяки. Он длиннее по километражу, но на его пути только одна таможня и поэтому в итоге быстрее выходит, чем через Кучурганы.
Ясно, спасибо за ответ.Gaerlind писал(а):Наименее гиморный маршрут
Сегодня был в Справочном бюро на Вокзале:никакого расписания №641\642 и никаких тарифов ещё НЕТ 

Похоже, что поезд на Hogwarts Одессу будет отправляться с платформы 9 и 3/4Igori писал(а):Сегодня был в Справочном бюро на Вокзале:никакого расписания №641\642 и никаких тарифов ещё НЕТ

Да,как и раньше с 3-его и 4-ого рельсов.
Будет отходить из Кишинёва в 07.00 с прибытием в Одессу в 12.05;обратно в 15.30,прибытие в 20.50.
Стоимость -100 .
Стоимость -100 .
Доллар за милю! Недурственно...Igori писал(а):Стоимость -100 .
Расчёт на то,что после месяца эксплуатации можно будет объявить о нерентабильности(пустой поезд) и ОТМЕНИТЬ.
Как неоднократно было с авт.маршрутом №19.
Кто держит авт.маршруты на Одессу

Как неоднократно было с авт.маршрутом №19.
Кто держит авт.маршруты на Одессу

Ещё одна видеоссылка.
Возобновил движение поезд "Кишинев-Одесса"
Обратите внимание на сиденья. Их же туда их Дизеля переставили!
Возобновил движение поезд "Кишинев-Одесса"
Обратите внимание на сиденья. Их же туда их Дизеля переставили!

Проезд стоит,если покупать билет не менее чем за сутки-53 лея
А в Штатах какие тарифы?И еще-какие цены на бензин и газ?steinchik писал(а):Доллар за милю! Недурственно...Igori писал(а):Стоимость -100 .
Прошу прощения, я неправильно написал. Я имел ввиду лей за милю, т.е. 8 центов...ris55 писал(а):А в Штатах какие тарифы?И еще-какие цены на бензин и газ?steinchik писал(а):Доллар за милю! Недурственно...Igori писал(а):Стоимость -100 .
Дело в том, что наши поезда значительно дороже автобусов. Например, Бостон находится от Нью-Йорка на расстоянии в два раза большем, чем Одесса от Кишинёва. Так билет на поезд стоит $65, а на автобус - всего $15.
Бензин в самом Нью-Йорке сейчас стоит примерно $2.90 за галлон, т.е. где-то 9 лей за литр. Но за пределами города он значительно дешевле.
Цены на газ не знаю...