Оно .Апрель писал(а):Похоже, что на Ботанике, против кинотеатра ИСКРА.corax писал(а):Не могу распознать это место..
Мне вообще очень трудно "даются" советские многоэтажки )
Где это было?
Модератор: rimty
-
- Гражданин
Re: Где это было?
Спасибо!Апрель писал(а): Похоже, что на Ботанике, против кинотеатра ИСКРА.
не распознал, сейчас всё это зелёное пространство в левой части фотографии заставлено разного рода кафешками, барами, террасами.. )
а чем поможете по этому месту?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tимошенко (Дечебал). Вход в туберкулёзную больницу.corax писал(а):а чем поможете по этому месту?
-
- Гражданин
Оп-передилллsteinchik писал(а):Tимошенко (Дечебал). Вход в туберкулёзную больницу.corax писал(а):а чем поможете по этому месту?

Спасибо!steinchik писал(а): Tимошенко (Дечебал). Вход в туберкулёзную больницу.
надо же.. ни за что бы не догадался )
Думаю, что это не загадка для Вас, уважаемые корифеи. Кишинев, 1970-73 гг. За качество снимка прошу простить, снималось "Сменой" (ЕМНИС).
Похоже на Рышкановскую ул.К.Маркса.петрп писал(а):Думаю, что это не загадка для Вас, уважаемые корифеи. Кишинев, 1970-73 гг. За качество снимка прошу простить, снималось "Сменой" (ЕМНИС).
Опять опередили! 

Нужно раньше просыпаться, а желательно наш форум вообще не выключать.ris55 писал(а):Опять опередили!
Совершено верно! Слева - К. Маркса, справа - магазин "Океан", на переднем плане едва проглядывает ул. Димо, на заднем - девятиэтажные дома на ул. Флорилор. Точка съемки в "лесу" на горе напротив 3-й горбольницы (со стороны не существовавших тогда Новых Чекан). К сожалению теперь уже недоступная, т. к. сосенки на переднем плане фотографии давно уже выросли и перекрыли обзор.Апрель писал(а):Похоже на Рышкановскую ул.К.Маркса.
Большое спасибо!
Подумаешь какие то 50 минут!Апрель писал(а):Нужно раньше просыпаться, а желательно наш форум вообще не выключать.ris55 писал(а):Опять опередили!

55.ris55 писал(а):Подумаешь какие то 50 минут!Апрель писал(а):Нужно раньше просыпаться, а желательно наш форум вообще не выключать.ris55 писал(а):Опять опередили!
Чтобы нику соответствоватьАпрель писал(а):55.ris55 писал(а):Подумаешь какие то 50 минут!
Следующие фотографии взяты с одного из польских архивов.
Даты, к сожалению, к ним не указаны.
Предполагаю, что межвоенный период.
На фотографиях - польское консульство в Кишинёве (на одной из них - консул Antoni Świerzbiński, впереди справа).
В межвоенное период консульство находилось в т.н. Польском доме на нынешней ул. Сфатул Цэрий.
Где было это здание и оно ли на фотографиях?
Даты, к сожалению, к ним не указаны.
Предполагаю, что межвоенный период.
На фотографиях - польское консульство в Кишинёве (на одной из них - консул Antoni Świerzbiński, впереди справа).
В межвоенное период консульство находилось в т.н. Польском доме на нынешней ул. Сфатул Цэрий.
Где было это здание и оно ли на фотографиях?
Из того же источника - тот самый польский консул в Кишинёве - Świerzbiński Antoni.
- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
Уважаемый Коракс, мы тут со свекровью (считаю её авторитетом, так как ей 86 лет, и в Кишинёве она живёт с 1949 года) "обкашливаем" Ваш вопрос по поводу польского консульства. Пришли к выводу, что указанное здание, скорее всего, размещалось аккурат напротив нынешнего лицея им. Гоголя (новое здание быв. 37 школы) по быв. улице Мичурина (ныне Сфатул Цэрий). Думаю, оно и сейчас там находится, хотя, может, и не в таком аккуратненьком виде как на Вашем фото. (Завтра сбегаю, сличать буду.)
Ошибочка, буника Соня! Новое (эх, 25 с половиной лет!) здание 37-й школы на Мичурина не выходит, а находится между Щусева, Искрой, Жуковского и Горького!bunicaSoni писал(а):Пришли к выводу, что указанное здание, скорее всего, размещалось аккурат напротив нынешнего лицея им. Гоголя (новое здание быв. 37 школы) по быв. улице Мичурина (ныне Сфатул Цэрий).
- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
Нда?
Могёт, могёт... Утверждать не буду, но непременно наведаюсь (планирую с фотиком). Мы, правда, и по карте сличали. Но... знаете ли, и со старухой бывает порнуха. 

уважаемые, возможно я скажу глупость, простите, но не располагалось ли это здание на масте нынешнего правительственного дома на углу 31го и жуковского. я сужу по заборчику с левой стороны, очень он тамошний напоминает, да и ели типичны для тех мест........