Бессарабия, память о боевых друзьях.

Модератор: rimty
Все отлично сходится. Совершенно верно, уважаемый Коракс, это купол не банка, а гостиницы Палас. Такой вид мог получиться только с двух точек фотографирования: либо с Армянской уг. Александровская в направлении от вокзала, либо с Купеческой в направлении с юга на север в сторону угла Купеческой и Александровской улиц. В остальных случаях гостиница Палас получилась бы с левой стороны. Форма купола однозначно указывает на принадлежность его к гостинице Палас. ( я выложил отредактированные фото в разделе "Старые гостиницы Кишинева" ). Из этих двух вариантов верным оказался первый, т.е. Армянская уг. Александровская. Я тоже долго не мог свести концы с концами пока не "въехал", что это фотография дома Рубинштейна не первого, а второго этажа. Во-первых, то что принимается за асфальт, есть не что иное, как разрушенный балкон второго этажа, а во-вторых, с первого этажа такого фото просто не получилось бы с крышами и куполами. Очевидно, что фото было сделано из дома Паутынского прямо напротив второго этажа. Я привожу отредактированное фото разрушенного дома Рубинштейна, а также этого же дома с угловой точки напротив. Вторую фотографию Вы сами выложили в разделе о трамваях. Внимательное сравнение этого места с дух разных позиций снимет все вопросы. Однако, изучение этих фотографий натолкнуло меня на совсем другие мысли, которые я изложу в следующем сообщении.corax писал(а):Кадры из румынской хроники 1941 года (само видео выложу чуть позже).
Это место не смог опознать.
Думал, что купол, который виден на заднем плане - Городского Банка.
Но что-то не сходится.
Может купол гостиницы Палас?![]()
Спасибо!Isaac писал(а): Я тоже долго не мог свести концы с концами пока не "въехал", что это фотография дома Рубинштейна не первого, а второго этажа. Во-первых, то что принимается за асфальт, есть не что иное, как разрушенный балкон второго этажа, а во-вторых, с первого этажа такого фото просто не получилось бы с крышами и куполами. Очевидно, что фото было сделано из дома Паутынского прямо напротив второго этажа.
2-й и 3-й были.Серега писал(а):не знаю были ли эти фото ...с немцами...