rimty писал(а): знаю, что его там похоронили,
под "закопан" подразумевался разбитый памятник.))
а я уже было удивился такому обороту - "закопали Крушевана" ))
Модератор: rimty
rimty писал(а): знаю, что его там похоронили,
под "закопан" подразумевался разбитый памятник.))
Для Митрополии?corax писал(а):Павел Крушеван был захоронен при Митрополии.
Большая честь.
steinchik писал(а):Для Митрополии?corax писал(а):Павел Крушеван был захоронен при Митрополии.
Большая честь.
В третьей статье ничего не прочесть, но заголовок даёт понять о чём речь:rimty писал(а):еще из газет 42-го г.
Ситуация не улучшилась , ошибки происходят постоянно . Нужно следить и проверять служащих записывающих данные для документов . Хорошо что хоть не добавились к не Молдавским фамилиям окончания -еску , - у ...corax писал(а):Не знаю, как сейчас с этим обстоят дела.
Да.steinchik писал(а):В советские времена было не намного лучше. Нужны подробности?
В ОВИРах отказывались регистрировать "незвучные" еврейские имена. Либо тупо давили, либо "по доброму" уговаривали, типа ребёнку с таким именем жить будет трудно...er-xvl писал(а):Да.steinchik писал(а):В советские времена было не намного лучше. Нужны подробности?
Не знаю- не знаю, лично я помню ооочень "экзотические" имена и не только еврейские.steinchik писал(а):В ОВИРах отказывались регистрировать "незвучные" еврейские имена. Либо тупо давили, либо "по доброму" уговаривали, типа ребёнку с таким именем жить будет трудно...
Я имел ввиду моё поколение.er-xvl писал(а):Не знаю- не знаю, лично я помню ооочень "экзотические" имена и не только еврейские.steinchik писал(а):В ОВИРах отказывались регистрировать "незвучные" еврейские имена. Либо тупо давили, либо "по доброму" уговаривали, типа ребёнку с таким именем жить будет трудно...
ОВИР это Отдел Виз и Разрешений, а имена регистрировали в ЗАГСе(Запись Актов Гражданского Состояния).steinchik писал(а):Я имел ввиду моё поколение.er-xvl писал(а):Не знаю- не знаю, лично я помню ооочень "экзотические" имена и не только еврейские.steinchik писал(а):В ОВИРах отказывались регистрировать "незвучные" еврейские имена. Либо тупо давили, либо "по доброму" уговаривали, типа ребёнку с таким именем жить будет трудно...
Не могу не согласиться. Родители поколению 60-х (а это и мое поколение) давали вполне обычные и привычные имена. Никого по "именному признаку" ни Боже мой не репрессировали. Процент действительно религиозных евреев среди взрослых детородного возраста был прямо скажем совсем не высок. Вот и называли детей "как все". И не только евреи, но и "титульная нация" тоже. Сашами-Юрами-Сережами. Хорошо ли это было,-плохо ли? Думаю, вполне нормально и в духе времени. Это сейчас даже в селах растут сплошь Чезари, Трэяны, Каролины и Марии-Мирабеллы с зелеными сопельками через губу. Тоже вполне в духе героического времени... и дай Б-г им здравия и разума.azulai писал(а):в советские времена не давили. Может уговаривали, но не часто им все равно было. В ЗАГСе выдавалось свидетельство на любое имя . А потом "люди нашего поколения" сами меняли Мойшу на Мишу и Сару на Светлану чтобы привычнее казалось. вот и получались разные имена в свидетельствах о рождении и дипломах например.
Знаю лично Эрика Гырлэ и Кэрэлайн Ботезату)Это сейчас даже в селах растут сплошь Чезари, Трэяны, Каролины и Марии-Мирабеллы с зелеными сопельками через губу. Тоже вполне в духе героического времени... и дай Б-г им здравия и разума.
Наверное, создан вскоре после событий августa 1944-го.Дуболом писал(а):Классный плакат!