Сколько лет живу(в частности в том районе),но впервые сдышу о Макдональдсе на Штефан чел Маре и Измаильскойunsafemode писал(а):Приветствую всех фуромчан - знатоков и ценителей Кишинева.
Хотелось бы с вашей помощью разъяснить ситуацию по поводу первого, открывшегося в Кишиневе, Макдональдса. Многие считают, в том числе и я (сейчас уже сомневаюсь), что первый Макдональдс был открыт на улице Штефана чел Маре рядом с Детскими миром (ныне ТЦ Gemini). Но, недавно услышал от приятеля, что первый филиал Макдональдса был на самом деле на пересечении улиц Штефан чел Маре и Измаильской, а именно на углу через дорогу от нынешнего здания ECB (Euro Сredit Banc). Он утверждает, что явственно помнит, как туда ходил в детстве.
Так вот, собственно, вопрос - действительно ли именно там находился первый Макдональдс?
Если да, то был бы признателен, если кто-то смог бы раздобыть фото-доказательства. Как справедливо отметил мой знакомый: "Не верю, чтобы хоть кто-то из родителей не снял своего ребенка в новомодной закусочной".
Заранее спасибо.
Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Модератор: rimty
Re: Первый Макдональдс
Re: Первый Макдональдс
Я помню эту закусочную,там в основном автолюбители отоваривались едой, но логотип закусочной был похож на Макдональс, но буква W ( была вверх ногами,но все думали что это макдональс )Тоже самое меню: картошка фри с соусом и так далее и стаканчики на вынос бумажные, и даже цвет красный на обслуживающем персонале, но весь персонал всю продукцию через окошко выдавал .))ris55 писал(а):Сколько лет живу(в частности в том районе),но впервые сдышу о Макдональдсе на Штефан чел Маре и Измаильскойunsafemode писал(а):Приветствую всех фуромчан - знатоков и ценителей Кишинева.
Хотелось бы с вашей помощью разъяснить ситуацию по поводу первого, открывшегося в Кишиневе, Макдональдса. Многие считают, в том числе и я (сейчас уже сомневаюсь), что первый Макдональдс был открыт на улице Штефана чел Маре рядом с Детскими миром (ныне ТЦ Gemini). Но, недавно услышал от приятеля, что первый филиал Макдональдса был на самом деле на пересечении улиц Штефан чел Маре и Измаильской, а именно на углу через дорогу от нынешнего здания ECB (Euro Сredit Banc). Он утверждает, что явственно помнит, как туда ходил в детстве.
Так вот, собственно, вопрос - действительно ли именно там находился первый Макдональдс?
Если да, то был бы признателен, если кто-то смог бы раздобыть фото-доказательства. Как справедливо отметил мой знакомый: "Не верю, чтобы хоть кто-то из родителей не снял своего ребенка в новомодной закусочной".
Заранее спасибо.
-
unsafemode
- Новичок

- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:38
Re: Первый Макдональдс
Вот это похоже на правду - спасибо за информацию. Я тоже предполагал, что там была какая-то другая закусочная с закосом под Макдональдс.Я помню эту закусочную,там в основном автолюбители отоваривались едой, но логотип закусочной был похож на Макдональс, но буква W ( была вверх ногами,но все думали что это макдональс )Тоже самое меню: картошка фри с соусом и так далее и стаканчики на вынос бумажные, и даже цвет красный на обслуживающем персонале, но весь персонал всю продукцию через окошко выдавал .))
Все же надеюсь, что у кого-то сохранились фотографии этого заведения - очень любопытно на них посмотреть.
- vladik
- Местный

- Сообщения: 814
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 23:30
- Откуда: СССР
- Контактная информация:
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Это было где-то в начале 90-х, и просуществовала она лет 5, может меньше - ликвидирована была ещё до начала строительства настоящего Макдональдса (того, что рядом с бывшим магазином "Детский мир"). Логотип, упоминаемый в вопросе, был далёк от настоящего, но тем не менее, очевидно, был призван заставить думать что это таки Макдональдс
.
- MrRogercccp
- Гражданин

- Сообщения: 1525
- Зарегистрирован: 12 окт 2010, 09:52
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
эта терраса летняя была на углу ленина измаильской том,что в сторону ботаники ближе.. и относилась к фирме YANUS КАК ВПРОЧЕМ И ПОЧТИ ВЕСЬ ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД... и знак таки да был желтый на красном фоне с закосом под макдак... в 95 еще работала..vladik писал(а):Это было где-то в начале 90-х, и просуществовала она лет 5, может меньше - ликвидирована была ещё до начала строительства настоящего Макдональдса (того, что рядом с бывшим магазином "Детский мир"). Логотип, упоминаемый в вопросе, был далёк от настоящего, но тем не менее, очевидно, был призван заставить думать что это таки Макдональдс.
-
unsafemode
- Новичок

- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:38
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Спасибо большое за информацию.MrRogercccp писал(а):эта терраса летняя была на углу ленина измаильской том,что в сторону ботаники ближе.. и относилась к фирме YANUS КАК ВПРОЧЕМ И ПОЧТИ ВЕСЬ ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД... и знак таки да был желтый на красном фоне с закосом под макдак... в 95 еще работала..vladik писал(а):Это было где-то в начале 90-х, и просуществовала она лет 5, может меньше - ликвидирована была ещё до начала строительства настоящего Макдональдса (того, что рядом с бывшим магазином "Детский мир"). Логотип, упоминаемый в вопросе, был далёк от настоящего, но тем не менее, очевидно, был призван заставить думать что это таки Макдональдс.
В целом сходится, исходя из того, что на официальном молдавском сайте Макдональдса говорится, что первый филиал был открыт в 1998 ("Primul restaurant a fost deschis în aprilie 1998")
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
В 10 метрах от "Шипки", с правой стороны, кафе - мороженное "Росица".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Фото взято из книги:Republica Moldova,Patrimonial/Ioan Mânăscurtă şi alţii,prezentare artistică Petru Gheţoi-Ch. Princeps AO,2011.unsafemode писал(а):Спасибо большое за информацию.MrRogercccp писал(а):эта терраса летняя была на углу ленина измаильской том,что в сторону ботаники ближе.. и относилась к фирме YANUS КАК ВПРОЧЕМ И ПОЧТИ ВЕСЬ ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД... и знак таки да был желтый на красном фоне с закосом под макдак... в 95 еще работала..vladik писал(а):Это было где-то в начале 90-х, и просуществовала она лет 5, может меньше - ликвидирована была ещё до начала строительства настоящего Макдональдса (того, что рядом с бывшим магазином "Детский мир"). Логотип, упоминаемый в вопросе, был далёк от настоящего, но тем не менее, очевидно, был призван заставить думать что это таки Макдональдс.
В целом сходится, исходя из того, что на официальном молдавском сайте Макдональдса говорится, что первый филиал был открыт в 1998 ("Primul restaurant a fost deschis în aprilie 1998")
Видна летняя терраса,над переходом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Террасу снесли после того,как одна водила влетела туда.
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Внешний вид меню ресторанов "Космос", "Извораш", "Интурист"
(из коллекции odalia21.)
(из коллекции odalia21.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Енчиклопедия Советикэ Молдовеняскэ.Том 1,1970 г.
Что то не могу определить ,что за столовая?Может первый этаж,под рестораном "Сэнэтатя"?
Что то не могу определить ,что за столовая?Может первый этаж,под рестораном "Сэнэтатя"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- er-xvl
- Модератор

- Сообщения: 2700
- Зарегистрирован: 30 апр 2009, 19:27
- Откуда: 47*02'19.4"N 028*52'07.5"E
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Конец 1950-х. Сможем определить где?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Это Кишинев ? А где третий ?er-xvl писал(а):Конец 1950-х. Сможем определить где?
Re: Кафешки ...рестораны...
А можно поинтересоваться в каком году "Пловдив" находился в самом начале Индепенденци?steinchik писал(а):Не могу не вспомнить ещё одно знаковое место. Кафе "Времена года" ("Анотомпурь") на Ленина между Берзарина и Т.Чорба. Здесь, так же как и в "Бульонке" от ресторана "Молдова", собирались всяческие КСП-шники, отказники и пр.
2008 годРесторан "Пловдив" в самом начале Индепенденци Столовая по 25 Октября рядом с Троллейбусным Парком 1. Здесь в 1958 году была свадьба у моих родителей.rimty писал(а):А фото ресторана "Пловдив" нет?
Фото 2007 года
На моей памяти он был построен в 70-е на Рашкановке на Московском пр-те, если мы имеем ввиду один и тот же объект
Re: Кафешки ...рестораны...
Имелось в виду - период провозглашения независимости.Lampa писал(а): А можно поинтересоваться в каком году "Пловдив" находился в самом начале Индепенденци?
На моей памяти он был построен в 70-е на Рашкановке на Московском пр-те, если мы имеем ввиду один и тот же объект
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
А не павильон это центрального базара что по ул.Армянской и торцом выходит на 25 Октября?И дата-явно 60 гг-что то смутно помнится было нечто питейное там но недолго. Осталось после только заведение с торца в подвале-что то вроде "Флоаре вией" -er-xvl писал(а):Конец 1950-х. Сможем определить где?
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
В принципе может быть. Но все же мне кажется, что слишком красивый павильон для базара. Заведение весьма респектабельное. Стоят аппараты с разными сиропами, в том числе и с апельсиновым... Такое заведение было бы более характерно для ВДНХ того времени. Я помню ВДНХ конца 50-х, это было очень красивое место, и было приятно там погулять. Могли часть павильона отдать под автоматы. По крайней мере, я не помню в городе место, где можно было выпить воду с апельсиновым сиропом.spinus писал(а):А не павильон это центрального базара что по ул.Армянской и торцом выходит на 25 Октября?И дата-явно 60 гг-что то смутно помнится было нечто питейное там но недолго. Осталось после только заведение с торца в подвале-что то вроде "Флоаре вией" -er-xvl писал(а):Конец 1950-х. Сможем определить где?Этот павильон ваще какой то неприкаянный-постоянно наполнение менялось.
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
В РЕСТОРАН, КАК В ТЕАТР
Почти все рестораны Кишинёва специализировались на молдавской кухне. Меню при этом не повторялось, и каждое заведение имело своё фирменное блюдо. Ресторан при гостинице «Молдова» славился бризолями, «Крама» — чорбой «Как у мамы дома» и «закуской Гайдука», «Пловдив» — шницелем по-болгарски, «Бутояш» — костицей на углях. Попасть вечером в кишинёвский ресторан или кафе в те годы считалось везением.
Кафе мало уступали ресторанам. Чтобы поесть в кафе «Днестр» фирменные тефтели по-молдавски и биточки по-кишинёвски, посетители стояли в очереди часами. И мало кто догадывался, что слава кафе уже достигла первопрестольной: под эгидой мастеров поварского искусства из кафе «Днестр» — Валентины Бесединой и Раисы Громовой — в Москве на Кузнецком мосту успешно работает ресторан Посольства Молдавской республики.
Мититеи для прокурора.
Афанасия Павловича Цевцевадзе знал весь Кишинёв. Грузин, воевавший в наших краях, женился на местной девушке и остался на её родине. Цевцевадзе был мастером гратарных блюд в кафе «Фокушор» (находилось на месте Театра оперы и балета). Его кырнэцеи, шашлыки, костицы и мититеи любили сильные и слабые мира сего. После сноса «Фокушора» Афанасий Павлович продолжил своё дело тоже в центре города.
Злые языки болтали, что сам прокурор республики имеет слабость к блюдам Цевцевадзе.
Копчением мяса и колбас занимался столичный мясокомбинат. Тем не менее, Григорий Нахманзон, завпроизводством ресторана «Чайка», единственный в республике работник общественного питания, имел разрешение на аналогичную деятельность. Говорят, у колбасы Нахманзона был такой вкус, что, попробовав её, и умереть не жалко.
Производством в элитной столовой №35 при гостинице «Кодру», кормившей членов правительства, заведовал Владимир Брон. Он был виртуозом в создании банкетных блюд и потрясающей выпечки. Плацындочки Брона отличались неземной воздушностью и миниатюрными размерами. А фаршированный осетр на зеркале, фирменное блюдо повара, всегда было сенсацией вечера. Брон тушил эту свою рыбину, гордо восседавшую на овощной подушке из лука, моркови, свеклы — по 5 – 6 часов…
«Женщина в пеньюаре» для Бодюла.
Бывший повар столовой на Садовой, где питались первые лица республики, рассказывала, что её едоки предпочитали диетические блюда. Порой Иван Иванович Бодюл жаловался, что в районах ему приходится есть тяжелую и нездоровую пищу. Желая угодить первому секретарю ЦК КПМ, местные повара старались приготовить заму понаваристей. Пропитанные маслом вертуты или плацынды они заливали яично-молочной смесью. После таких обедов поджелудочная Бодюла сразу давала о себе знать. Дома за питанием Ивана Ивановича следили личный врач и жена Клавдия Петровна.
Но перед варениками с творогом первый секретарь компартии устоять не мог. И в них он знал толк. Случайно обронённое Бодюлом замечание, что настоящие вареники напоминают женщину в пеньюаре, разошлось среди поваров. Даже начинающие поварята теперь знали, что тесто для вареников нужно готовить таким, чтобы сквозь него просвечивался творожок.
Космонавты, бывая в Кишиневе, просили готовить только блюда молдавской кухни. Юрий Гагарин обожал мамалыгу со скробом — горячей яичной болтушкой с брынзой. А Павел Попович предпочитал «закуску гайдука» и голубцы.
Комментарий специалиста:
Николае ПЕТРАШКУ, владелец ресторана «Casa Nunţii NOROC»:
Сегодня каждый состоятельный человек считает своим долгом открыть ресторан или кафе. Учиться же новому делу приходится, как правило, на ходу. Несмотря на оживленный ресторанный «рынок», в республике между тем нет государственного органа, курирующего этот сектор экономики: ни Министерства торговли, ни управления общественного питания. Единственная организация, контролирующая рестораны — санитарная служба. Кухня находится в ведении владельцев ресторанов. Конечно, это здорово! Но если ведёт дело специалист, а когда — дилетант? В итоге — посетители нынче выбирают в ресторане одно блюдо: знакомое. Либо заказывают еду вслепую.
Почему в Кишинёве, где уже перебор с питейными заведениями, нет гратарных, доступных большинству горожан? Все бары и террасы предлагают смешной ассортимент: чай, кофе, алкогольные коктейли, десерты и, конечно, пиццу. А где… еда? Обидно за молдавскую кухню, которую на её же родине вытесняют итальянские блюда. Где это видано, чтобы молдавские повара, гоняясь за оригинальностью, подавали бы жареные бананы и огурцы, будто нам нечем порадовать и удивить гостей?
КСТАТИ
«ЗИНА-САН»
В 1983 году на Декаду молдавской культуры и литературы в Японию с артистами послали повара Зиновию Шишкану. В течение двух недель ей предстояло дать показательные уроки по приготовлению блюд молдавской кухни. За четыре часа Зинаида должна была приготовить обед из нескольких блюд: закуски, замы, корейки по-молдавски, вертуты. А также десерт — чернослив, фаршированный орехами.
Работая в первый день на кухне, стены которой сверху до низу украшали гигантские зеркала, Зиновия дивилась причудам иностранцев. Выяснилось, что кухню устроили так, что благодаря зеркалам местные повара, стоя за своими столами, видели и повторяли вслед за иностранной коллегой всю технологию приготовления блюд. Японцев поразило, что чужестранка справлялась… одна , тогда как у них над одним блюдом колдует несколько человек!
Зиновия Шишкану дала в Японии за две недели 14 мастер-классов. В каждом городе к кулинарным творениям молдавского повара японцы относились как к произведениям искусства: аплодировали, брали автографы, говорили комплименты, дарили подарки. О кулинарных «шоу» Шишкану даже рассказала одна из японских газет…
Но история на этом не закончилась. Однажды Зиновии позвонили на работу и явно иностранный голос попросил её приехать в кишинёвскую гостиницу «Интурист». Там её встретили 30 японских владельцев ресторанов, со многими из которых кулинар познакомилась во время своих презентаций. Оказалось, они совершали тур по Союзу, и, находясь в Одессе, решили повидаться с «Зиной-сан», поразившей их своим мастерством и трудолюбием. Для чего и завернули в Кишинёв!
Цифры
Из меню ресторана «Крама» 18. 04. 1978 года:
Закуска гайдука – 67 коп.35-Меню КР
Закуска «Крама» — 24 коп.
Чорба «Как у мамы» — 68 коп.
Обед гайдука – 82 коп.
Котлета «Крама» — 99 копеек
http://aif.md/valtasarov-pir-zastoya/
Почти все рестораны Кишинёва специализировались на молдавской кухне. Меню при этом не повторялось, и каждое заведение имело своё фирменное блюдо. Ресторан при гостинице «Молдова» славился бризолями, «Крама» — чорбой «Как у мамы дома» и «закуской Гайдука», «Пловдив» — шницелем по-болгарски, «Бутояш» — костицей на углях. Попасть вечером в кишинёвский ресторан или кафе в те годы считалось везением.
Кафе мало уступали ресторанам. Чтобы поесть в кафе «Днестр» фирменные тефтели по-молдавски и биточки по-кишинёвски, посетители стояли в очереди часами. И мало кто догадывался, что слава кафе уже достигла первопрестольной: под эгидой мастеров поварского искусства из кафе «Днестр» — Валентины Бесединой и Раисы Громовой — в Москве на Кузнецком мосту успешно работает ресторан Посольства Молдавской республики.
Мититеи для прокурора.
Афанасия Павловича Цевцевадзе знал весь Кишинёв. Грузин, воевавший в наших краях, женился на местной девушке и остался на её родине. Цевцевадзе был мастером гратарных блюд в кафе «Фокушор» (находилось на месте Театра оперы и балета). Его кырнэцеи, шашлыки, костицы и мититеи любили сильные и слабые мира сего. После сноса «Фокушора» Афанасий Павлович продолжил своё дело тоже в центре города.
Злые языки болтали, что сам прокурор республики имеет слабость к блюдам Цевцевадзе.
Копчением мяса и колбас занимался столичный мясокомбинат. Тем не менее, Григорий Нахманзон, завпроизводством ресторана «Чайка», единственный в республике работник общественного питания, имел разрешение на аналогичную деятельность. Говорят, у колбасы Нахманзона был такой вкус, что, попробовав её, и умереть не жалко.
Производством в элитной столовой №35 при гостинице «Кодру», кормившей членов правительства, заведовал Владимир Брон. Он был виртуозом в создании банкетных блюд и потрясающей выпечки. Плацындочки Брона отличались неземной воздушностью и миниатюрными размерами. А фаршированный осетр на зеркале, фирменное блюдо повара, всегда было сенсацией вечера. Брон тушил эту свою рыбину, гордо восседавшую на овощной подушке из лука, моркови, свеклы — по 5 – 6 часов…
«Женщина в пеньюаре» для Бодюла.
Бывший повар столовой на Садовой, где питались первые лица республики, рассказывала, что её едоки предпочитали диетические блюда. Порой Иван Иванович Бодюл жаловался, что в районах ему приходится есть тяжелую и нездоровую пищу. Желая угодить первому секретарю ЦК КПМ, местные повара старались приготовить заму понаваристей. Пропитанные маслом вертуты или плацынды они заливали яично-молочной смесью. После таких обедов поджелудочная Бодюла сразу давала о себе знать. Дома за питанием Ивана Ивановича следили личный врач и жена Клавдия Петровна.
Но перед варениками с творогом первый секретарь компартии устоять не мог. И в них он знал толк. Случайно обронённое Бодюлом замечание, что настоящие вареники напоминают женщину в пеньюаре, разошлось среди поваров. Даже начинающие поварята теперь знали, что тесто для вареников нужно готовить таким, чтобы сквозь него просвечивался творожок.
Космонавты, бывая в Кишиневе, просили готовить только блюда молдавской кухни. Юрий Гагарин обожал мамалыгу со скробом — горячей яичной болтушкой с брынзой. А Павел Попович предпочитал «закуску гайдука» и голубцы.
Комментарий специалиста:
Николае ПЕТРАШКУ, владелец ресторана «Casa Nunţii NOROC»:
Сегодня каждый состоятельный человек считает своим долгом открыть ресторан или кафе. Учиться же новому делу приходится, как правило, на ходу. Несмотря на оживленный ресторанный «рынок», в республике между тем нет государственного органа, курирующего этот сектор экономики: ни Министерства торговли, ни управления общественного питания. Единственная организация, контролирующая рестораны — санитарная служба. Кухня находится в ведении владельцев ресторанов. Конечно, это здорово! Но если ведёт дело специалист, а когда — дилетант? В итоге — посетители нынче выбирают в ресторане одно блюдо: знакомое. Либо заказывают еду вслепую.
Почему в Кишинёве, где уже перебор с питейными заведениями, нет гратарных, доступных большинству горожан? Все бары и террасы предлагают смешной ассортимент: чай, кофе, алкогольные коктейли, десерты и, конечно, пиццу. А где… еда? Обидно за молдавскую кухню, которую на её же родине вытесняют итальянские блюда. Где это видано, чтобы молдавские повара, гоняясь за оригинальностью, подавали бы жареные бананы и огурцы, будто нам нечем порадовать и удивить гостей?
КСТАТИ
«ЗИНА-САН»
В 1983 году на Декаду молдавской культуры и литературы в Японию с артистами послали повара Зиновию Шишкану. В течение двух недель ей предстояло дать показательные уроки по приготовлению блюд молдавской кухни. За четыре часа Зинаида должна была приготовить обед из нескольких блюд: закуски, замы, корейки по-молдавски, вертуты. А также десерт — чернослив, фаршированный орехами.
Работая в первый день на кухне, стены которой сверху до низу украшали гигантские зеркала, Зиновия дивилась причудам иностранцев. Выяснилось, что кухню устроили так, что благодаря зеркалам местные повара, стоя за своими столами, видели и повторяли вслед за иностранной коллегой всю технологию приготовления блюд. Японцев поразило, что чужестранка справлялась… одна , тогда как у них над одним блюдом колдует несколько человек!
Зиновия Шишкану дала в Японии за две недели 14 мастер-классов. В каждом городе к кулинарным творениям молдавского повара японцы относились как к произведениям искусства: аплодировали, брали автографы, говорили комплименты, дарили подарки. О кулинарных «шоу» Шишкану даже рассказала одна из японских газет…
Но история на этом не закончилась. Однажды Зиновии позвонили на работу и явно иностранный голос попросил её приехать в кишинёвскую гостиницу «Интурист». Там её встретили 30 японских владельцев ресторанов, со многими из которых кулинар познакомилась во время своих презентаций. Оказалось, они совершали тур по Союзу, и, находясь в Одессе, решили повидаться с «Зиной-сан», поразившей их своим мастерством и трудолюбием. Для чего и завернули в Кишинёв!
Цифры
Из меню ресторана «Крама» 18. 04. 1978 года:
Закуска гайдука – 67 коп.35-Меню КР
Закуска «Крама» — 24 коп.
Чорба «Как у мамы» — 68 коп.
Обед гайдука – 82 коп.
Котлета «Крама» — 99 копеек
http://aif.md/valtasarov-pir-zastoya/
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Это называлось Постпредство республики, а не Посольство, если речь идёт о советском периоде.ер9ольга писал(а):в Москве на Кузнецком мосту успешно работает ресторан Посольства Молдавской республики.
Re: Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Статья из"АиФ", так написали...rimty писал(а):Это называлось Постпредство республики, а не Посольство, если речь идёт о советском периоде.ер9ольга писал(а):в Москве на Кузнецком мосту успешно работает ресторан Посольства Молдавской республики.





