Наблюдатель писал(а):А мне помнится, что она едва ли не дважды в день приезжала. Или один день утром, другой вечером. При случае уточню. Вполне допускаю, что это ещё от района зависело.
Я вот тоже помню, что каждый день приезжали за мусором. И вот что подкрепляет мою эту уверенность: у нас было два небольших мусорных ящика (таких, автоматических, с педалькой, это я хорошо запомнил), один стоял в кухне, другой в туалете. Так вот, на семью из 6-ти человек (4 взрослых и 2 детей) я думаю это было бы маловато, если бы их опустошали реже чем раз в сутки. А я точно помню, что мы выносили только эти 2 ведерка из этих ящиков и все.
Кстати, учитывая, что мы с вами, Наблюдатель, жили довольно близко, может это ваш Леня и у меня под окнами звонил тогда...
Нда, только все это продлилось недолго, когда мне было 6 лет мы переселились в другой дом, где уже был мусоропровод. Но звонок я все же слышал, так как рядом с нами были пятиэтажки. А вот приезд мусровозки к нашему дому был для меня сигналом закрывать окно (летом, по крайней мере), потому что мусоросборник находился аккурат под нашими окнами, и когда они выкатывали оттуда контейнер и перегружали его содержимое в машину это было весьма "ароматно"!
Но моей сестре повезло еще меньше. Когда она вышла замуж и переехала на Свердлова (прямо возле Мазаракиевской церкви) то мусоросборник был прямо под окнами их кухни. И в отличие от нашего, тот был открытым, единым на весь огромный дом, да и жила моя сестра там на 2-ом, а не на 7-ом этаже. Вот это был "праздник"! Хорошо еще хоть окна комнат выходили в другую сторону, прямо к церкви.