Лазо, Стамо, Доничи, Катаржи, Гика, Боул, Крупенские, Фези

Модератор: rimty

junafen
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 05:10

Лазо, Стамо, Доничи, Катаржи, Гика, Боул, Крупенские, Фези

Сообщение junafen » 21 сен 2009, 05:16

Спасибо за Ваш замечательный рассказ и фотографии! Как приятно, что на Земле ещё есть интеллигентные, душевные люди! На стр. 20 фотографий “Армянского” кладбища есть фотография 4-х могильных плит семьи Лазо, но имён собственных не видно. Не могли бы Вы при случае посмотреть, нет ли среди них следующих имён: (спатарь) Янакий Лазо, его жена – Виктория (в девичестве – Донич), их сын – поручик в отставке Иордакий (Георгий, Егор), его жена Эмилия? Или хотя бы сообщить мне на мой адрес junafen@a1.net, кто именно из семьи Лазо там похоронен. Сам я живу в “дальнем зарубежьи” и приехать в Кишинёв лишь для этого мне весьма сложно. Перечисленные имена принадлежат моим прямым предкам – боярам, переселившимся в Бессарабию в начале 19-го века из Великого Княжества Молдова. С Кишинёвом, Редиул-Маре и входившим ранее в Бессарабию г. Хотином меня связывает не только “линия Лазо и Доничей”, но и вторая семейная “линия”, а именно, девичья фамилия моей прабабушки – Валерии Николаевны Стамо (Вспомните “Кишинёвских красавиц” А.С. Пушкина, в частности, его безнадёжную любовь – Екатерину Стамо). В последние годы я потратил много времени и средств на поиск информации о своих “родовых корнях”, но об этом не жалею, т.к. собрал потрясающий (хотя и разрозненный) фактический материал, уходящий корнями в 16-й век, в район Пятра Нямц (восточная граница Трансильвании) и рад, что сумел заинтересовать им моего 19-летнего сына, который как две капли воды похож (вот это гены!) на моего прадедушку – героя Шипки (28 ноября 1877 г.), поручика Владимира Иордакиевича (Георгиевича, Егоровича) Лазо, дворянина селения Редиул-Маре, родившегося в 1855 году. Заранее благодарю и буду рад быть Вам в чём-то полезным! С уважением, Владимир Георгиевич Лазо.

Аватара пользователя
corax
Администратор
Администратор
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 11:55
Откуда: Кишиневъ

Re: Центральное Православное кладбище ("Армянское")

Сообщение corax » 21 сен 2009, 09:29

junafen, я примерно помню расположение этих могил, поэтому мне не очень трудно будет их найти вновь и попробовать рассмотреть (если удастся, потому как они очень плотно окружены другими захоронениями).
Но как скоро я окажусь на этом кладбище (в смысле продолжить его исследование :) ) - я не знаю.

Кстати, о Лазо - на другом старом кладбище Кишинёва (его остатках) - есть такие надгробия:

Фото 1
Фото 2
Может, они также имеют отношение к Вашим предкам.

А полезным для нас оказаться очень легко - расскажите, пожалуйста, о своей семье и её истории)
Нам будет очень интересно.
Я для этого даже выделю эти наши сообщения в отдельную дискуссию "Лазо".

Аватара пользователя
corax
Администратор
Администратор
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 11:55
Откуда: Кишиневъ

Re: Центральное Православное кладбище ("Армянское")

Сообщение corax » 21 сен 2009, 19:30

Никуда идти дополнительно не пришлось, обнаружил нужные фотографии у себя в архивах.
Итак:

Василий Андреевич Лазо, скончался 6 января 1877 года на 63 году жизни
Lazo1.jpg
(надпись закрыта листиками и веточками)
Надежда (?) Лазо, скончалась 27 марта 1878 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
corax
Администратор
Администратор
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 11:55
Откуда: Кишиневъ

Re: Центральное Православное кладбище ("Армянское")

Сообщение corax » 21 сен 2009, 19:35

Евфросинья .... Лазо, скончалась 6 августа 1887 года на 64 году жизни
Lazo3.jpg
(также прикрыто листьями)
Клеопатра Пантелеймоновна (фамилию не разобрать, но не Лазо)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

junafen
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 05:10

Re: Центральное Православное кладбище ("Армянское")

Сообщение junafen » 21 сен 2009, 21:14

Да, спасибо за более детальные фотографии! К сожалению, все они - неизвестные мне Лазо. Но возьму на учёт - может их имена в дальнейшем "всплывут" в ходе обработки моих материалов.

Кстати, около часа назад отправил Вам довольно длинное письмо с благодарностью, некоторыми данными по Лазо, Доничам и Стамо и с включённым в него отрывком на румынском о церкви Св. Константина и Елены. А сейчас попытался отыскать снова это моё сообщение и не смог (я ещё новичок - присоединился только вчера). Может, оно к Вам и не поступило? Не могли бы Вы любезно подтвердить его получение?

Спасибо заранее!

Искренне Ваш,

Владимир Лазо

Аватара пользователя
corax
Администратор
Администратор
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 11:55
Откуда: Кишиневъ

Re: Центральное Православное кладбище ("Армянское")

Сообщение corax » 21 сен 2009, 21:43

junafen писал(а):Может, оно к Вам и не поступило? Не могли бы Вы любезно подтвердить его получение?
нет, к сожалению, ничего не получал :(

если вдруг захотите повторить - то лучше выложить его тут, если Вам не трудно будет, конечно и если посчитаете нужным выставить на всеобщее обозрение.

junafen
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 05:10

Re: Центральное Православное кладбище ("Армянское")

Сообщение junafen » 22 сен 2009, 00:22

Ох... Жалко! Я писал это письмо кириллицей часа два - три... Но, вот, попробую сейчас восстановить хотя бы вкратце...

Во-первых, большое спасибо за Ваш быстрый и любезный ответ, и Вашу помощь!

Спасибо также за ссылку на могилу Пантелеймона Лазо и его супруги на кладбище Св. Константина и Елены (я тоже заметил их могилу, впервые просматривая вчера все фотографии). Не знаю, как это соотносится с историей нашей семьи, но знаю, что семьи Донич, Стамо и Лазо "патронировали" церковь Св. Константина и Елены. Об этом свидетельствует следующая короткая заметка на румынском (который я кое-как понимаю через французский).

BISERICA "SFINŢII ÎMPĂRAŢI CONSTANTIN ŞI ELENA" - 1777 (str. Circului 6). Este ctitoria marelui spătar şi staroste de negustori din Iaşi, Constantin Râşcanu. A fost construită în satul de pe moşia sa, numită „Râşcani», care deşi se află lângă Chişinău, făcea parte din judeţul Orhei (pe când Chişinăul - din Lăpuşna), fiind folosit tipul vechi de biserică cu trei apside, dar modificat sub influenţa stilurilor europene. Partea centrală aminteşte o rotondă, încununată cu o cupolă sferică, ascunsă sub un acoperiş în coame. Deasupra pronaosului mic, a fost înălţată camera clopotelor. Biserica avea un acoperiş de formă autohtonă, schimbat recent sub influenţa arhitecturii ruse. Lângă biserică au fost înhumaţi ctitorii bisericii, membrii familiilor Râşcanu, şi membri ai familiei Donici, Ralli, Catargi, Semigradov, Ziloti, Iamandi, Stamo, Kohanovschi, Caţica, Lazo, Alexandri, ş,a. În curtea cimitirului a fost înmormântat şi Tudor Panfile, folclorist cu renume, reînhumat în 1927 în oraşul Tecuci. În anii '70 ai secolului XX mormintele au fost strămutate în cimitirul orăşenesc de pe str. Doina, aici rămânând doar unele monumente funerare.

Конечно, я буду рад поделиться на Вашем сайте всем, что я сумел собрать. Это, в основном, материалы из разных архивов конца 18-го века, а также 19-го и начала 20-го веков. О процессе их сбора, и о моих открытиях, можно поставить занимательный фильм, как и о моей поездке два года назад в Румынию, в область Нямц, где бояре Лазо проживали в 16-ом веке. Материалов уже набралось несколько килограммов и надо срочно их систематизировать. Но вот, например, лишь вкратце о некоторых открытиях.

Я нашёл документальные подтверждения того, что именно дедушка моего прадедушки, т.е. спатарь Янакий Лазо, женившийся по своём переезде в Бессарабию на Виктории Донич, был прародителем Героя Гражданской войны (ныне непопулярного) Сергея Лазо, а именно, по следующей линии: Янакий - Иван (младший сын) - Георгий - Сергей. Моя же линия проходит так: Янакий - Иордакий (средний сын) - Владимир и т.д. Я также узнал, что отец Янакия - Иордакий Лазо в 1772 году, в ходе русско-турецкой войны 1768-1774 гг., был назначен воеводой (ворником) всей "отбитой" у турок Южной Буковины с местопребыванием в г. Сучава. В мае 1775 года эти земли, с согласия России, были отданы Империи Габсбургов, которой был очень нужен прямой корридор из Галиции в Трансильванию. В этой связи воеводе Иордакию Лазо (и его сыну спатарю Янакию) не оставалось ничего другого как продолжать сотрудничать с Россией в борьбе против турок и в 1812 г. попасть в Бессарабию.

Имеются также документальные данные о родстве семей Лазо, Донич и Стамо с такими дворянскими семьями Бессарабии, как Ралли, Мило, Руссо, Макри, Кохановские, и даже есть документ о продаже одного из имений Лазо семье Стуарт (так интересно описанной на Вашем сайте).

Наконец, один голландский учёный нашёл, что в середине 19-го века некая Елизавета Донич (как-то связанная с Яссами) вышла замуж за прямого потомка (в 4-ом поколении) российского царя Петра III - Великого Князя Михаила Кантакузино (известнейший правящий род в древней Византии).

Правда, есть ещё и лакуны". Например, требует документального подтверждения версия моей давно умершей бабушки о том, что Лазо являются потомками черногорских сербов и на их родовым гербе был изображён поднимающийся на задние лапы лев на фоне восходящего солнца и в обрамлении ограды.

Действительно, известно о нескольких "волнах" миграции на протяжении столетий (из-за постоянных конфликтов с турками) сербов и черногорцев в Банат, в "Военную Пограничную Зону с Австрией" (где, кстати, в начале 19-го века существовало селение Lazo) и в Трансильванию, а далее - в Великое Дунайское Княжество Молдова, на Украину, в Бессарабию и Новороссию. В Трансильвании, местные учёные венгры мне неохотно сознавались в том, что все военные силы местных венгерских феодалов состояли почти полностью из сербов, а замок венгерского правителя Hunyady в Hunedoara на самом деле именовался по-сербски "Не бойся".

5 лет назад, я чуть не упал в обморок в одном из лучших ресторанов Тираны ("Carlsberg"), прочитав на груди официанта его фамилию Lazo. Он не смог ничего путного ответить, сказав лишь, что приехал в Тирану из старинного города Girocastra, находящегося в христианской части Албании, близ границы с Грецией. Посмотрев в гостинице телефонную книгу Girocastra, я обнаружил там около десятка фамилий Lazo (и это при том, что далеко не у всех там есть домашние телефоны). В других городах Албании фамилий Lazo не было. Так что кто-то из Лазо мог двинуться из Черногории и в сторону Греции.

Не исключаю, что Лазо могли начать свою миграцию в сторону православных земель вскоре после поражения сербско-черногорского войска в 1389 г. на Косовом Поле. При этом интересно, что в сербских народных эпосах предводитель этого войска - национальный герой Сербии князь Лазарь уменьшительно-ласкательно именуется как Лазо (с ударением на первом слоге).

Не исключено, что и род Доничей, судя по фамилии, изначально имеет сербское происхождение. Что касается Стамо, то у меня есть документ 1795 года, полностью подтверждающий их греческое происхождение.

Ну, пока всё! Буду рад оставаться в контакте с Вами!

Искренне Ваш,

Владимир Лазо

Аватара пользователя
corax
Администратор
Администратор
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 11:55
Откуда: Кишиневъ

Re: Лазо

Сообщение corax » 22 сен 2009, 09:22

junafen, спасибо за интереснейший рассказ и удачи в этом нелёгком, но увлекательном деле!

отделил все сообщения в отдельную дискуссию, это поможет в том случае, когда появится новая информация по теме.

lucia
Местный
Местный
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:28

Re: Лазо

Сообщение lucia » 15 дек 2009, 15:15

Kto znaet hoti cito nibudi o Matilde Lazo (Orhei, s. Piatra) babusca Sergheia Lazo?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 22:29
Откуда: Кишиневъ

Re: Лазо

Сообщение Дмитрий Л. » 16 дек 2009, 23:35

lucia писал(а):Kto znaet hoti cito nibudi o Matilde Lazo (Orhei, s. Piatra) babusca Sergheia Lazo?
Ну , Бабушка С.Лазо , до 1888 года владела домиком на углу Пушкина-Леовская (Пирогова) .

Аватара пользователя
corax
Администратор
Администратор
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 11:55
Откуда: Кишиневъ

Re: Лазо

Сообщение corax » 17 дек 2009, 00:17

Дмитрий Л. писал(а): Ну , Бабушка С.Лазо , до 1888 года владела домиком на углу Пушкина-Леовская (Пирогова) .

Пирогова Щусева?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 22:29
Откуда: Кишиневъ

Re: Лазо

Сообщение Дмитрий Л. » 17 дек 2009, 00:30

corax писал(а):
Дмитрий Л. писал(а): Ну , Бабушка С.Лазо , до 1888 года владела домиком на углу Пушкина-Леовская (Пирогова) .

Пирогова Щусева?
:sorry: Пирогова ... склероззззз...

junafen
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 05:10

Re: Лазо

Сообщение junafen » 01 янв 2010, 23:24

Уважаемая lucia! Прежде всего, поздравляю Вас с Новым Годом!
В связи с Вашим вопросом о Матильде Лазо, сообщаю то, что я доподлинно знаю. Матерью Матильды была Мария Егоровна Эйхфельдт, урождённая Мило. Она была признанной красавицей и ею даже увлекался А.С. Пушкин во время своего пребывания в Кишинёве (см. В. Вересаев "Спутники Пушкина"). Мария Егоровна рано овдовела и вторично вышла замуж за выходца из Швейцарии Фёдора (Теодора) Фэзи (швейцарские французы поселились в Бессарабии в 1820-х гг. и образовали колонию Шабо близ Аккермана). От этого брака и родилась Матильда Фёдоровна Фэзи, которая впоследствии вышла замуж за Ивана Ивановича (Янакиевича) Лазо, родившегося в Бессарабии в 1824 г. и являвшегося младшим сыном "спатаря" Янакия (Ивана) Лазо и Виктории Донич. Иван Иванович (Янакиевич) Лазо в 1849 году, будучи поручиком российской армии, участвовал в подавлении царскими войсками (по просьбе австрийского императора) венгерского восстания и был награждён за это специальной серебряной медалью, но впоследствии довольно рано умер (не дожив до 50-ти лет). От брака Ивана Ивановича Лазо и Матильды Фёдоровны Фэзи (в замужестве - уже Лазо) в 1865 году в их имении в селе Пятры (на берегу р. Реут) родился Георгий Иванович Лазо - будущий отец Героя Гражданской войны Сергея Лазо. Таким образом, Матильда Фёдоровна является бабушкой Сергея Лазо. Могилы Ивана и Матильды Лазо сохранились до сих пор на погосте в селе Пятры и они видны на фотографиях сайта, посвящённого визиту пару лет назад в эти места Владимира Воронина - в то время Президента Республики Молдова, а в их бывшем имении находится и поныне действующий музей-усадьба. К сожалению, портрет Матильды мне никогда не попадался, но что-то, наверное есть в этом музее-усадьбе.
Сам я этот портрет никогда особенно не искал, т.к. моя родословная идёт от среднего сына "спатаря" Янакия Лазо и Виктории Донич, а именно - Иордакия (Георгия-Егора) Лазо, род. в 1822 г. и также, как и его младший брат Иван, участвовавшего, в качестве поручика российской армии, в подавлении венгерского восстания, и также награждённого за это специальной серебряной медалью.
Можно ли узнать, чем вызван Ваш интерес к этой очень волнующей меня теме? Может мы с Вами какие-либо родственники? В любом случае, напишите, пожалуйста!
С уважением, Владимир

junafen
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 05:10

Re: Лазо

Сообщение junafen » 02 янв 2010, 08:46

Уважаемые участники форума! Поздравляю вас всех с Новым Годом и желаю здоровья и счастья в 2010 году!

Кто из вас может как-то прокомментировать по именам национально-этническую принадлежность моих далёких предков, носивших в 18-ом веке на землях Великого Княжества Молдова (Пятру Нямц, Сучава), а в 19-ом веке, уже переселившись после 1812 года в Бессарабию, такие имена собственные, как, например, мужские: Иордакий и Янакий (причём постоянно чередующиеся между собой в поколениях), и женские: Виктория, Эмилия, Валерия?

Для меня эти мужские имена звучат, в первую очередь, как греческие (потомки греков-фанариотов?, правивших на Балканах от имени Оттоманской Империи и одновременно "втихую" симпатизировавших местному православному населению...).

С другой стороны, существует семейная легенда об их, якобы, изначально сербско-черногорском происхождении... При этом, все предки-мужчины носили боярский титул "спатарь" (т.е. "военачальник").

Буду рад услышать любую возможную версию, т.к. сам нахожусь "в дальнем зарубежьи" и лишь собираюсь в недалёком будущем впервые побывать в Республике Молдова.

Был бы также признателен, если услышу любые комментарии о подобной национально-этнической принадлежности таких фамилий, как Лазо и Донич (сербы? или?).

Заранее благодарю!!!

Аватара пользователя
rimty
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 18379
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 22:21

Re: Лазо

Сообщение rimty » 06 янв 2010, 21:58

Здесь рассказ о прогулке к дому, в котором в 1910-1912 жил Сергей Лазо, и очень хорошие фотографии.
Но "где эта улица, где этот дом" ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
corax
Администратор
Администратор
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 11:55
Откуда: Кишиневъ

Re: Лазо

Сообщение corax » 06 янв 2010, 23:07

rimty писал(а):Здесь рассказ о прогулке к дому, в котором в 1910-1912 жил Сергей Лазо, и очень хорошие фотографии.
Но "где эта улица, где этот дом" ?
Полагаю, что речь идёт о доме за МедИнститутом.
К нему не так просто подобраться.

Аватара пользователя
rimty
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 18379
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 22:21

Re: Лазо

Сообщение rimty » 07 янв 2010, 00:14

corax писал(а): Полагаю, что речь идёт о доме за МедИнститутом.
К нему не так просто подобраться.
Действительно, он. Дом, похоже, обитаем.
А на "Mонументе" перепутали век -"La începutul secolului al XIX-lea în aceasta
casă a locuit Serghei Lazo."

junafen
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 05:10

Re: Лазо

Сообщение junafen » 08 янв 2010, 08:28

Дорогие форумчане!

Вот, короткая заметка о церкви св. Константина и Елены из румынского источника:

BISERICA "SFINŢII ÎMPĂRAŢI CONSTANTIN ŞI ELENA" - 1777 (str. Circului 6). Este ctitoria marelui spătar şi staroste de negustori din Iaşi, Constantin Râşcanu. A fost construită în satul de pe moşia sa, numită „Râşcani», care deşi se află lângă Chişinău, făcea parte din judeţul Orhei (pe când Chişinăul - din Lăpuşna), fiind folosit tipul vechi de biserică cu trei apside, dar modificat sub influenţa stilurilor europene. Partea centrală aminteşte o rotondă, încununată cu o cupolă sferică, ascunsă sub un acoperiş în coame. Deasupra pronaosului mic, a fost înălţată camera clopotelor. Biserica avea un acoperiş de formă autohtonă, schimbat recent sub influenţa arhitecturii ruse. Lângă biserică au fost înhumaţi ctitorii bisericii, membrii familiilor Râşcanu, şi membri ai familiei Donici, Ralli, Catargi, Semigradov, Ziloti, Iamandi, Stamo, Kohanovschi, Caţica, Lazo, Alexandri, ş,a. În curtea cimitirului a fost înmormântat şi Tudor Panfile, folclorist cu renume, reînhumat în 1927 în oraşul Tecuci. În anii '70 ai secolului XX mormintele au fost strămutate în cimitirul orăşenesc de pe str. Doina, aici rămânând doar unele monumente funerare.

Понимаю лишь где-то на 50% (через французский). Вижу фамилии своих далёких предков:

(i) Donici. Бабушка моего прадедушки была бессарабская дворянка Виктория Донич, род. прибл. в 1800-1802 гг., принадлежала к роду известного бессарабского просветителя 1830-х гг. А. Донича;

(ii) Stamo. Держу в руках царский документ 1795 г. об удовлетворении просьбы греческого подданного "сульджера" (титул что-то вроде интенданта? я правиьно понимаю? или нет?) Замфираки Стамо о его переходе в российское подданство и думаю о своей прабабушке - бессарабской дворянке Валерии Николаевне Стамо (в девичестве), род. прибл. в 1867 г.;

(iii) Lazo. Ну а о Лазо я уже много писал на других ваших форумах, включая выделенную в отдельную дискуссию "Лазо", в том числе, о прадедушке моего прадедушки - боярине Великого Княжества Молдова, в 1772 г. воеводе (ворнике) Южной Буковины, Иордакии Лазо, воевавшем против турок-османов в русско-турецкую войну 1768-1774 гг. и правившем в Сучаве, о его сыне - "спатаре" Янакии Лазо, воевавшем против турок-османов в русско-турецкую войну 1806-1812 гг. и переселившемся после этой войны в Бессарабию и женившемся там на Виктории Донич, об их сыне - Иордакии (Георгии) Лазо (род. в 1822г.), поручике российской армии, в 1849 г. участвовавшем в военном походе из Кишинёва в Венгрию, через р. Тиссу, Дебрецен и вплоть до Кашау (Кошице) для подавления восстания венгров против австрийского монарха (держу перед собой его послужной список, подписанный самим Паскевичем) и о его сыне (моём прадедушке) - Владимире Георгиевиче Лазо (род. в 1855 г.), потомственном дворянине сел. Редиул Маре (север Бессарабии, близ Единцы), поручике Лейб-Гвардии Литовского полка, герое Шипки, отбившем 28 ноября 1877 г. у турок болгарскую деревню Захарна Глава и захватившем редут Хоссейна Авни-паши, за что получил награду из рук Александра II, находившегося в то время на театре военных действий.

Дорогие форумчане!

Семейных и архивных материалов скопилось очень много, но не хватает "местного колорита", в Молдове не бывал (только в Румынии - "по местам Лазо 16-го века": Марамуреш, Пятру Нямц и т.д.), а сам я уже почти 30 лет живу в Западной Европе. Поэтому, был бы признателен за ваши любые, даже самые немыслимые комментарии, ну и, конечно, вообще за любую информацию! Заранее благодарю!

Аватара пользователя
Апрель
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 23:17
Откуда: Бессарабия

Re: Лазо

Сообщение Апрель » 08 янв 2010, 11:57

Вот такая запись служащих Бессарабского училища виноделия за 1905 год:
Фельдшер, коллежский регистратор ИВАН ЕГОРОВИЧ ЛАЗО.
Возможно из разряда ваших родственников??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

junafen
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 05:10

Re: Лазо

Сообщение junafen » 09 янв 2010, 02:43

Уважаемый Апрель!

Большое спасибо за информацию! В принципе, имена собственные "Иван" и "Егор" (и взаимозаменяющие "Егора" - "Георгий", он же, в греческой версии, "Иордакий") довольно часто чередовались в "моей линии" Лазо. Так что, может быть, Иван Егорович - тоже наш родственник. В ближайшие дни буду обрабатывать множество документов, полученных по моему заказу из Госархива Кишинёва и буду обращать особое внимание на Ивана Егоровича. Ещё раз СПАСИБО!

Ответить

Вернуться в «Бессарабцы и гости Бессарабии и Молдовы»