Император Николай II в Peни

Модератор: rimty

Ответить
Аватара пользователя
rimty
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 17893
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 22:21

Император Николай II в Peни

Сообщение rimty » 16 апр 2012, 20:17

Из письма Императора Николая II супруге:

"...Завтракал я в поезде, на пути в Тирасполь, где мы были вместе в день нашей поездки в Кишинев. Здесь мы смотрели другую дивизию корпуса...
Потом мы ехали всю ночь до Рени, прибыв туда утром 9-го в 9 часов. Полотно тут старое и страшно тряское, качает, как на море. Дунай — могучая, широкая река, в красивых лесистых берегах, напоминающих английские пруды. Наш толстый приятель Веселкин встретил нас ранним утром, чтобы заранее все хорошенько объяснить. То, что мы видели, было в высшей степени интересно. Я должен сознаться, что он обладает даром хорошей организации и умеет заставить людей разных положений усердно работать в полном согласии друг с другом. Описывать все это в письме было бы слишком долго!
Здесь я сделал смотр 3-й Туркестанской стрелковой бригаде — они и выглядели, и проходили маршем совершенно как наши самые лучшие гвардейские полки. Мы посетили также несколько только что оборудованных тяжелых батарей, которые прикрывают реку Прут, впадающую в Дунай. Они очень хорошо расположены. Опять ехали всю ночь и прибыли в Балту 10-го ноября, после утреннего завтрака. 4 градуса мороза и туман. Это жаль, так как вид у края прелестный."

Могилев. Поезд. 12 ноября 1915 г.

Аватара пользователя
rimty
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 17893
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 22:21

Re: Рени

Сообщение rimty » 22 ноя 2013, 15:25

9 ноября 1915 гoдa.
Император Николай II, совершающий поездку в действующую армию, проводил смотр
частей 7-й армии генерала Д.Г.Щербачева у г. Рени.
Автор съемки - К.Е.фон Ган и К0.

Император Николай II с цесаревичем Алексеем, c членами свиты на пристани беседует с морскими офицерами. Среди присутствующих: П.К.Бенкендорф, Н.П.Саблин, В.Б.Фредерикс и др.
Николай II беседует с морскими офицерами.JPG
Император Николай II с наследником-цесаревичем Алексеем и флигель-адъютантом М.М.Веселкиным
среди офицеров гарнизона города Рени.
9 11 915.JPG
Николай II принимает рапорт часового во время прибытия в г.Рени.
Рядом с императором - наследник Алексей. Среди присутствующих: флигель-адъютант М.М.Веселкин (в морской форме), члены свиты императора: вел. князь Дмитрий Павлович, Н.П.Саблин, К.Д.Нилов и др.
09111915.JPG
Император Николай II с наследником-цесаревичем Алексеем на военном поле в автомобиле отдает честь войскам 3-й Туркестанской стрелковой бригады, выстроенным перед смотром у г.Рени. Автомобиль марки "Делоне-Бельвиль" (Delaunay-Belleville).
Дата съемки: 09.11.1915 г.
Император Николай II с наследником-цесаревичем Алексеем.JPG
Николай II с цесаревичем Алексеем и флигель-адъютантом М.М. Веселкиным обходят пограничную стражу. Среди присутствующих офицеры свиты императора: вел. князь Дмитрий Павлович, Н.П.Саблин, К.Д.Нилов, А.Н.Граббе. 09.11.1915
H_II.JPG
http://rgakfd.altsoft.spb.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Рени (Reni)»