rimty писал(а):rimty писал(а):Хотелось бы узнать, как называется эта бабочка
Нашла ответ в гугле - это липовый бражник
Уважаемая Rimty, диапазон Ваших интересов просто потрясает! Это я говорю без капли иронии.
Сижу в прошлом году на перевернутом пустом ведре у своего гаража. Крупную влево,мелкую вправо-перебираю.Вдруг между ног проползло что-то очень резвое, рыже-коричневое,размером со среднего рака.Я такого чуда никогда не видел.Позвал знакомых из соседних гаражей,они палочкой дотронулись до него и, вдруг,хвост у этого рака задрался в характерном изгибе-скорпион! Елки-палки,откуда?
Мои друзья, долго не думая, отловили его и заспиртовали. Пару дней назад я обнаружил такого же рядом со своим магазином.Какой ужас! Я уже знал,что с этим шутить нельзя. Может быть, это тот же самый ползает за мной по пятам?! Прибежал в гараж и попросил друзей показать мне старый экземпляр скорпиона. Они засмеялись,покрутили пальцем у виска и сказали,что они его выпили. Как это? У них не хватило водки и они разбавили спирт, в котором покоился мой скорпион.
-Это правда? Все было по-честному?
-Правда,правда...
На днях соседка обнаружила у себя на балконе,на четвертом этаже, такой же экземпляр.Может быть,они вместе с бананами и апельсинами к нам в гости пожаловали?
Нужно быть осторожнее.Одно успокаивало - они смертельно опасны ранней весной. Уже не сезон...
С уважением к энтомологам.