Люди Аккермана.

Модератор: rimty

Аватара пользователя
NewKent
Местный
Местный
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:49
Откуда: Аккерман
Контактная информация:

Люди Аккермана.

Сообщение NewKent » 09 дек 2012, 17:31

Люди Аккермана. История 1-я. Паркостроитель из Бессарабии.

В 19 веке, как и сейчас, родители старались дать своим детям хорошее образование, пристроить на "теплое" место, с хорошим жалованьем. Иногда сыновьям приходилось жить и служить в разных концах Бессарабии.

Жил в середине 19 века в Кишиневе чиновник Василии Владиславский-Падалка. Жена, Аграфена Степановна, была акушеркой-преподавательницей в Школе повивальных бабок в Губернской больнице.

Один сын, Иван Васильевич Владиславский-Падалка, со времеем дослужился до чина статского советника, стал Старшим чиновником особых поручений при Одесском градоначальнике, жил в Одессе на Николаевском бульваре.

Другой, Дмитрий Васильевич Владиславский-Падалка, пошел по полицейской линии. Был становым приставом 3-го стана Кишиневского уезда в с.Яловены, а с 1886 года стал Приставом города Болграда.

А еще один стал чиновником в Аккермане...

Василий Васильевич Владиславский-Падалка служил секретарем городской Управы, а с образованием Аккерманского Земства в 1873 стал секретарем уездной земской управы. Дослужился до чина титулярного советника. Это был верхний предел для мелкого чиновника, дающий право на личное дворянство.

Был женат дважды - первая жена рано умерла. От двух браков родились сыновья Николай, Ипполит, Сергей, Аркадий и Василий.

В марте 1882 года Василий Васильевич умирает... Молодая вдова осталась в 5-ю сыновьями на руках, старшему было 10 лет, младшему 2 года.

Оставшись без средств, полная отчаяния, она обращается в Земскую Управу с просьбой о помощи...
01.jpg
02.jpg
Аккерманская Земская Управа "принимая во внимание долговременную его службу земству, на которой он почти, можно сказать, потерял свое здоровье, сведшее его в могилу" выделила вдове пособие на погребение в размере 200 рублей, а вот средств на стипендию для сыновей не нашлось...


Прошло время... У меня нет сведений, как сложилась дальнейшая судьба Анны Михайловой Владиславской-Падалки. Как она боролась за выживание и давала образование своим детям. Возможно, помогли родственники. Но все сыновья Василия Васильвича стали достойными людьми.

Сергей окончил Болградскую гимназию (помог дядя - полицейский пристав), учился в Санкт-Петербургском Университете, в в 1896г поступил в Новороссийский университет на юридический факультет.

Самый младший, Василий Васильевич, окончил Петербургский институт инженеров путей сообщения императора Александра I в 1906 году с правом на чин коллежского секретаря.


Самый интересный след в истории оставил Ипполит Васильевич Владиславский-Падалка.

После окончания Кишиневской гимназии он поступил в Одесское училище садоводства.

В это время Николай Давыдов – потомок известного в России рода (его дед Денис Давыдов прославился во время войны с Наполеоном) - после получения высшего юридического образования приехал в родительское имение с целью реализовать свою мечту – создать ландшафтный парк.

На объявленный конкурс Ипполит Васильевич прислал пять своих эскизов. Проект одесского "ландшафтного дизайнера" больше других понравился молодому хозяину.

И начиная с 1893 года под руководством И.В.Владиславского-Падалки был создан уникальный дендропарк "Весёлые Боковеньки". Николай Давыдов вложил в строительство дендропарка более миллиона рублей ! Современник писал: "С весны 1889 года ежедневно можно было видеть во всякую погоду, как часами бродили, стояли, обсуждали каждый бугор, ложбинку, склоны балок, низменные места реки Веселые Боковеньки. Н.Л. Давыдов с И.В. Владиславским-Падалкой были неотлучными. В 1891 году И.В. Владиславский-Падалка заканчивает проект парка в 10 десятин, а к этому времени была заложена школа уже для деревьев и кустарников, выстроена оранжерея, началось выкорчевывание старого фруктового сада отцовского…"
Дендропарк уцелел в годы гражданской войны. Сейчас он находится в Кировоградской области.

После этого Ипполит Васильевич приложил руку ко многим знаменитым паркам. По его проекту строится знаменитый биосферный заповедник "Аскания-Нова" барона Фальц-Фейна.

По его-же проекту построен редчайший в Молдове дендрологический заповедник в селе Цауль, расположенный примерно в 200 км от Кишинева и в 5 км от райцентра Дондюшаны, в центре села Цауль, на 64 гектарах.

В 1901 году петербургский финансист Иван Поммер заказал одесскому архитектору-пейзажисту Ипполиту Владиславскому-Падалке создание необычного для Молдовы дендрологического парка. Деревья доставлялись сюда отовсюду: из Сибири, с Дальнего Востока, Западной Европы. В течение трех лет множество местных крестьян превращали эти земли в райский уголок. К 1904 году все работы были закончены.

Кроме редчайших деревьев, заповедник славен и целым комплексом исторических зданий.
цауль.jpg
Парк в селе Редю-Маре (Дондюшанский район) создан в 1912-1914 гг. по проекту И. В. Владиславского-Падалка и является его последней работой в области паркостроения на территории МССР.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
NewKent
Местный
Местный
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:49
Откуда: Аккерман
Контактная информация:

Re: Аккерман, Cetatea Alba, Белгород-Днестровский

Сообщение NewKent » 12 дек 2012, 22:18

Люди Аккермана. История 2-я. Штурман с "Потёмкина".

100 лет назад, так же, как и в наше время, вход с моря в Днестровский лиман был невозможен без лоцмана - знатока местных течений, мелей, затонувших судов и особенностей входа в Цареградское устье Днестра...
01.jpg
Начальником лоцманов в урочище "Бугазъ" в 1916 году был подполковник Гурин Карп Георгиевич, лоцмейстер Днестровско-Цареградской дистанции.

В 1905 году, во время восстания матросов на броненосце "Потемкин-Таврический", старший штурманский офицер Гурин волею судьбы оказался в самом центре революционных событий...

...

Вот фото офицеров Потемкина. Один из них - старший штурманский офицер Гурин.
02.jpg
Гурин Карп Георгиевич родился в 1865. Окончил Морской Кадетский корпус в 1886 году, назначен офицером корпуса флотских штурманов.
Службу на флоте начал в 1883 г. С 1887 г. служил на крейсере «Память «Меркурия»,
канонерской лодке «Черноморец», броненосце «Синоп», учебном судне «Днестр», канонерской лодке «Терец». В 1904 г. – командир портового судна «Веха», в этом же году назначен на броненосец «Потемкин».


... 13 июня 1905 года командир броненосца капитан первого ранга Е. Н. Голиков отправил
мичмана А. Н. Макарова в Одессу для закупки провизии. В Одессе в это время были беспорядки и на базарах города свежего мяса найти не удалось.
... 14 июня 1905 года команда отказалась есть борщ из "гнилого мяса". Началось восстание, о подготовке которого знали все офицеры, включая капитана...

В начале восстания Гурин вместе с другими офицерами обедал в кают-компании броненосца. По сигналу общего сбора на ют не вышел. Прятался от восставших матросов в штурманской рубке, затем в помещении главного носового компаса, на фор-марсе и на площадке винтовой лестницы фок-мачты. Находился под угрозой расстрела. Не был убит благодаря заступничеству прапорщика Д.П.Алексеева, которого матросы только что назначили командиром корабля. По приказанию восставших, снял с себя погоны и вместе с ним управлял ходом корабля при переходе из Тендры в Одессу. При этом был предупрежден, что если броненосец сядет на мель, он будет немедленно расстрелян. В дальнейшем находился под арестом. В ночь с 14 на 15 июня вместе с боцманматом Ф.А.Веденмеером намеревался выбросить за борт секретные сигнальные книги и таблицы высот рангоута броненосца, но им помешали. Пытался склонить подчиненных ему сигнальщиков и других матросов к аресту судовой комиссии во время ее заседаний в адмиральском помещении, однако необходимого числа сторонников не нашел. 16 июня вместе с другими офицерами освобожден и высажен на берег в одесском порту. Привлекался к следствию, от суда освобожден, выступал как свидетель по делу прапорщика Д.П.Алексеева.

После подавления восстания продолжал службу на флоте.
Произведен в полковники корпуса гидрографии 6 декабря 1911 г.
Имел награды: ордена Станислава 3 ст. и турецкий Османии 4 ст.
03.jpg
Совсем недалеко от Бугаза, в курортном поселке Будаки юный отдыхающий Женя Катаев был свидетелем событий на "Потемкине", которые он отобразил в автобиографичной повести "Белеет парус одинокий".
Его появлению предшествовал пожар в Одесском порту. Зарево было видно за сорок верст. Тотчас разнесся слух, что это горит эстакада.

Затем было произнесено слово: "Потемкин".

Несколько раз, таинственный и одинокий, появлялся мятежный броненосец на горизонте в виду бессарабских берегов.
Батраки бросали работу на фермах и выходили к обрывам, старались разглядеть далекий дымок. Иногда им казалось, что они его видят. Тогда они срывали с себя фуражки и рубахи и, с яростью размахивая ими, приветствовали инсургентов.

Но Петя, как ни щурился, как ни напрягал зрение, по совести говоря, ничего не видел в пустыне моря.

Только однажды, в подзорную трубу, которую ему удалось выпросить на минуточку у одного мальчика, он разглядел светло-зеленый силуэт трехтрубного броненосца с красным флажком на мачте.

Корабль быстро шел на запад, в сторону Румынии.

А на другой день горизонт вдруг покрылся низким, сумрачным дымом. Это вся черноморская эскадра шла но следу "Потемкина".
Рыбаки, приплывшие из гирла Дуная на своих больших черных лодках, привезли слух о том, что "Потемкин" пришел в Констанцу, где ему пришлось сдаться румынскому правительству. Команда высадилась на берег и разошлась - кто куда.

Прошло еще несколько тревожных дней.

И вот на рассвете горизонт снова покрылся дымом.

Это шла назад из Констанцы в Севастополь черноморская эскадра, таща на буксире, как на аркане, схваченного мятежника.
Пустой, без команды, с машинами, залитыми водой, со спущенным флагом восстания, тяжело ныряя в острой зыби, "Потемкин" медленно двигался, окруженный тесным конвоем дыма. Он долго шел мимо высоких обрывов Бессарабии, откуда молча смотрели ему вслед рабочие с экономии, солдаты пограничной стражи, рыбаки, батрачки... Смотрели до тех пор, пока эскадра не скрылась из глаз. И опять стало море таким ласковым и тихим, будто его облили синим маслом...
Многие "потемкинцы" поневоле оказались в эмиграции в Румынии.

Штурманский офицер Гурин оказался в эмиграции добровольно. Видно, слишком сильны были воспоминания о восставшей черни, которая теперь пришла к власти в Советской России.

Гурин Карп Георгиевич умер 18 августа 1930 в Аккермане.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин
Сообщения: 8282
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 20:23
Откуда: Кишинев

Re: Аккерман, Cetatea Alba, Белгород-Днестровский

Сообщение ris55 » 12 дек 2012, 22:26

NewKent писал(а):
Штурманский офицер Гурин оказался в эмиграции добровольно.

Гурин Карп Георгиевич умер 18 августа 1930 в Аккермане.
И добровольно вернулся? :unknown:

Аватара пользователя
NewKent
Местный
Местный
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:49
Откуда: Аккерман
Контактная информация:

Re: Аккерман, Cetatea Alba, Белгород-Днестровский

Сообщение NewKent » 12 дек 2012, 22:32

И добровольно вернулся? :unknown:
Гурин остался в Аккермане (или Четатя-Альба) после захвата Бессарабии Румынией в 1918 году.

Аватара пользователя
ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин
Сообщения: 8282
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 20:23
Откуда: Кишинев

Re: Аккерман, Cetatea Alba, Белгород-Днестровский

Сообщение ris55 » 12 дек 2012, 22:45

NewKent писал(а):
И добровольно вернулся? :unknown:
Гурин остался в Аккермане (или Четатя-Альба) после захвата Бессарабии Румынией в 1918 году.
Вот этот момент не учел :wall:

AcKerman
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 21:57

Re: Аккерман, Cetatea Alba, Белгород-Днестровский

Сообщение AcKerman » 14 дек 2012, 13:36

О гурине - Произведен в полковники корпуса гидрографии 6 декабря 1911 г. Начальником лоцманов в урочище "Бугазъ" в 1916 году был подполковник Гурин - нестыковка... или понизили в звании?

Аватара пользователя
NewKent
Местный
Местный
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:49
Откуда: Аккерман
Контактная информация:

Re: Аккерман, Cetatea Alba, Белгород-Днестровский

Сообщение NewKent » 14 дек 2012, 20:05

AcKerman писал(а):нестыковка... или понизили в звании?
В Бессарабском адрес-календаре за 1916 год он назван подполковником:
04.jpg
А в Списке офицерских чинов русского императорского флота говорится, что Произведен в полковники корпуса гидрографии 6 декабря 1911 г.

Я знаю, что в Адрес-календарях часто встречается устаревшая или неверная информация. Так что скорее всего он-таки был полковником.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AcKerman
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 21:57

Re: Аккерман, Cetatea Alba, Белгород-Днестровский

Сообщение AcKerman » 23 дек 2012, 01:16

Попов Леон Христофорович 4(16).9.1881, Аккерман, ныне Белгород-Днестровский Одесской области, 15.12.1919, похоронен в г. Ишиме, один из организаторов советского Красного Креста. Член Коммунистической партии.
Ррреволюционэрам ровно не сиделось... :evil: Нет, чтобы как папа и брат

AcKerman
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 21:57

Re: Люди Аккермана.

Сообщение AcKerman » 03 мар 2013, 15:35

Астраханцев Лука Филиппович (1885-?). Из мещан. Окончил Аккерманское городское училище. Одесское пехотное юнкерское училище (1907). Участник 1-й Мировой войны. Участник Белого движения. С приходом 3-го армейского корпуса Я.Слащева в Крым - главный представитель Ставки (по контрразведке) в Крыму...

Аватара пользователя
NewKent
Местный
Местный
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:49
Откуда: Аккерман
Контактная информация:

Re: Люди Аккермана.

Сообщение NewKent » 03 мар 2013, 21:46

AcKerman писал(а):Астраханцев Лука Филиппович
Добавлю, что с 1903 года служил он чиновником городской управы. В 1909 году он уже подпоручик пехоты. С 1913 года до революции - заведущий делопроизводством воинского стола городской управы.

Его жена, Александра Дмитриевна, была членом попечительского совета Александро-Мариинской Общины сестер милосердия с 1908 года до самой революции...

Об Астраханцеве упоминает в своем дневнике за 1906 год Михаил Окулич. Интересно, что в это время молодого Астраханцева считают подверженным "революционным настроениям, а в послереволюционное время он будет на стороне белых...


Упоминаемые лица:
Фон-Эрн Александр Георгиевич, дворянин, бухгалтер городской управы (1903-1907)
Дикий Григорий Иванович, сын владелицы кирпичного завода в посаде Папушой, Дикой Прасковьи Захаровны, в описываемое время чиновник городской управы, друг Михаила Окулича, в 1907 году будет арестован за революционную деятельность, позже, до революции, член Папушойского посадского по госуд.налогу с недвижимых имуществ Присутствия
Сливинский Георгий Константинович, в то время секретарь городской управы
Беликович Александр Антонович, Городской голова (1898-1907)
23 января 1906 года:
"...Подана «неизвестными» лицами жалоба Городскому Голове об удалении Астраханцева и Дикого со службы за их «революционную» деятельность. В том случае, если указанныя лица не будут удалены, то подана будет Губернатору жалоба.

Фон Эрн попросил Дикого и Астраханцева в отдельную комнатку и сообщил о жалобе. На вопросы Астраханцева и Дикого «а много ли лиц подписалось» Фон Эрн ответил «человек 18», а через некоторое время «12-ть» (словом стал лгать). Затем: на вопрос «а кто подписал» Ф.Эрн ответил: «я не читал, а говорил мне секретарь».

...Раньше Фон Эрн сделал мне замечание, чтобы я не приходил к Константину и не «мешал» работать. В дургой раз (15 января) Григорий попросил меня к себе в бухгалтерию, чтобы я одолжил ему два руб. В это же самое время через двери Присутствия врывается Фон Эрн с криком, почему это я это «торчу вечно и не даю Дикому работать, что поэтому он будет жаловаться Астраханцеву». Меня это сильно ошеломило. Я ничего не мог сказать, кроме «я пришел по делу». Да и что было с таким бешеным человеком говорить. В Присутствии в то время был один Чевдарь. Ну я с этого времени перестал ходить в бухгалтерию и кланяться ему. Его все даже друзья называли «дураком». Между Диким и Ф.Эр. происходили часто разговоры «крупные», которые Ф.Э. страшно не нравились, и когда Ф.Эр. всегда оставался в дураках. Такие самые разговоры происходили и между Астраханцевым...

Кроме того он часто затавлял приказывал Дикому и Костю приходить по раньше в 5 час. на работу. Но такого приказания последние не исполняли: так один являлся вместо 5 – до 6 ½ а другой в 7 ½ час. Это страшно его злило и вот он решил от него избавиться.

25 января 1906 года
... В 6 час. пришел в Управу. Наши хулиганы: Павловский и ... читали хулиганскую газету «Русская речь» и все ругали «жидов» и революционеров. В часов 8 Дикий пошел в Присутствие. В это время в Присутствии сидел Беликович, который обратился к нему со следующими словами: Господин Дикий, пожалуйте сюда. Тот пошел… Беликович: «На Вас вот подана жалоба о том, что вы занимаетесь по городу революционною пропагандою… Вы, конечно, читали эту жалобу… гм…
Дикий: «Нет, я не читал»
Беликович: Да я дал Александру Георгиевичу это прошение, чтобы он его Вам дал прочесть.
Дикий: Нет, я ничего мне ничего не давал Александр Георгиевич
Беликович: А. Геор., я дал вам жалобу для прочтения
Фон Эрн: Я… Я… Я… Александр Антонович... передал на словах…
Дальше он предлагал Дикому не заниматься подобными делами, дать ему слово, что он не будет участвовать ни в какой партии на будущее, да просит того, что он постарается так разследовать это дело, чтобы избегать разные жалобы губернатору и т.п.
Д. Я не участвовал и участвую ни в какой партии а специально пропагандой я не занимаюсь… Меня удивляет крайне удивляет и интересует узнать кто подписал. Кроме того, в жалобе упоминается ими Астраханцев, который ничего общаго, кроме службы не имеет… и эта жалоба вероятно написана, как на служащаго… и пожалуй меня больше удивляет как это подано…
Б. Гм ! Вас это удивляет ?
Д. Да !
Б. Да я слыхал от многих, … только всего не знаю… гм…, говорят я слыхал, что г. Астраханцев большею частью бывает болен не выходит из дому… но не допускает возмож. … так как он держится иных взглядов … и потому дыму без огня не бывает. На желание Д. получить копию, тот отказал, мотивируя тем, что тот начнет искать винов. жалобы и дело получит огласку.
Д. Меня во всяком случае интересует прочесть самую жалобу а также узнать когда подписал ?
Б. Не знаю, почему это Вас интересует… Мы постараемся это дело похоронить…
В разговоре с Дик. Белик. сказал, что жалоба подписана 5-6 лицами, в то время, как Ф.Э. сказал, что их было 18.

Затем Дик. ушел в 8 час.

26 января 1906 года
Когда Дикий подошел к Ф.Эр., то тот обратился к нему следующими слов.: Ну как тебе понравилась вчерашняя беседа ?
Д. Я еще думаю поговорить !
Ф.Э. Напрасно ! Д. Почему ?
Ф.Э. Да потому что могут попереть со службы.
На вопрос Д.: А почему вы мне не дали прочесть ?
Ф.Э. Да потому что жалобы мне не давали, гор. голова забыл что вовсе ему никакой жалобы не давал. (а вчера, когда его спросил Беликов. во время объяснения Диким, выходило, что он как бы забыл отдать).
Из этого можно заклю совета «не ходить» говорить с городским головой можно заключить: Фон Эрн предполагал, что получении жалобы Астраханцев и Дикий будут уволены без объяснения. А то, что он не дал читать, объясняется, вероятно, тем, что принимает близкое участие.

Сегодня Астраханцев попросил Сливинского и заговорил с ним насчет жалобы. Сливинский стал говорить, «что он не читал» а только слыхал от Фон Эрна… Из дальнейших разспросов Сливинский проговорился: «Что жалоба подана в Управу и когда он, Сливинский, стал ее читать, то Городской Голова достал из кармана на его имя жалобу тоже такого содержания, как и первое и написанное «знакомым» почерком. Словом, выходило, что Сливинский читал тоже жалобу.

На вопрос Астраханцева: Ну а кто же все таки подписал: Сливинский отвечал сначала, что он не заметил, а после, «что не помнит», так как у него в последнее время «притупилась память». Затем также как и Ф.Эр. не советовал, пока узнавать фамилии подписавщих и ходить к городскому голове. Этим он наводил на мысль, что и он принимал некоторое участие в этом деле.

На 12 часов Астраханцев пошел к Беликовичу и спросил его: «Я вот слыхал, что на меня подана жалоба и что вы поручили бухгалтеру передать мне… Я обращаюсь к вам потому, что все говорят, что эта жалоба находится у бухгалтера, а другая у Вас.
Беликович: Да… (стал рыться между бумагами и найдя стал смотреть на нее) она… она у меня… но… я ее вам дам лучше вечером…

Вечером пришел Астраханцев, но ничего ему не дали.

27 января 1906 года
Сливинский подошел к Астраханцеву: Ну что… Не дал вам Александр Антонович? Надо будет мне самому его попросить...

Аватара пользователя
NewKent
Местный
Местный
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:49
Откуда: Аккерман
Контактная информация:

Re: Люди Аккермана.

Сообщение NewKent » 30 мар 2013, 18:22

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AcKerman
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 21:57

Re: Люди Аккермана.

Сообщение AcKerman » 31 мар 2013, 00:33

К своему стыду, не знаю, где находился ресторанчик с таким замечательным названием - подскажите пожалуйста

Аватара пользователя
NewKent
Местный
Местный
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:49
Откуда: Аккерман
Контактная информация:

Re: Люди Аккермана.

Сообщение NewKent » 31 мар 2013, 09:07

Понятия не имею, где был этот ресторан. Фото с выставки Коломийченко.
01.jpg
А вот и то самое мороженое Дяди Вани:
02.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
rimty
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 18379
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 22:21

Re: Люди Аккермана.

Сообщение rimty » 13 сен 2013, 16:57

аукцион. фото 1937 г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
corax
Администратор
Администратор
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 11:55
Откуда: Кишиневъ

Re: Люди Аккермана.

Сообщение corax » 13 окт 2013, 17:36

"Figuri contemporane din Basarabia" (1939 г).
Статья о Каролике Максиме.
Каролик Максим - оперный певец в США.
Родился в 1893 году в Аккермане, являлся почётным гражданином этого города.
Жертововал большие суммы денег для бессарабцев.
На его средства были построены еврейская больница, приют для христианских детей, отремонтирован дом престарелых.
Также 50 студентам из Аккермана была оказана финансовая помощь.
Создал фонд помощи в Аккермане для помощи нуждающимся виноградарям.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AcKerman
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 21:57

Re: Люди Аккермана.

Сообщение AcKerman » 13 окт 2013, 22:42

Анатолий Николаевич Ломаченко - Василий Анатольевич Ломаченко

Аватара пользователя
NewKent
Местный
Местный
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:49
Откуда: Аккерман
Контактная информация:

Re: Люди Аккермана.

Сообщение NewKent » 13 окт 2013, 23:00

AcKerman писал(а):Анатолий Николаевич Ломаченко - Василий Анатольевич Ломаченко
P9201666.JPG
Как раз сегодня Василий выиграл свой первый профессиональный бой !!!

Сегодня в Лас-Вегасе состоялся дебют двукратного олимпийского чемпиона Василия Ломаченко на профессиональном ринге. Соперником украинца был мексиканец Хосе Рамирес, обладатель титула WBO International в полулегком весе.

Бой прошел при преимуществе украинца. Уже в первом раунде Рамирес побывал в нокдауне. А в четвертом Вася послал Хосе в глубокий нокаут.

Встреча после Пекинской олимпиады 2008 года:
P9201680.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Ionelus
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 15:29
Откуда: Chişinău

Re: Люди Аккермана.

Сообщение Ionelus » 22 дек 2013, 20:11

Николаевский сквер.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
rimty
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 18379
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 22:21

Re: Люди Аккермана.

Сообщение rimty » 02 июн 2014, 21:03

Семейная фотография. 1923 г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Ionelus
Гражданин
Гражданин
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 15:29
Откуда: Chişinău

Re: Люди Аккермана.

Сообщение Ionelus » 08 июл 2014, 13:04

Симфонический оркестр аккерманского музыкального общество, сезон 1923/24.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Белгород-Днестровский (Аккерман, Cetatea Alba)»