То что на границе это 100%, но вот Унгены, Леушены - точно не помню.спартак писал(а):Да . Фото Кибзия. Вы правы, это скорее всего не Кишинев. Еще мне нашептали, что это вообще на Унгенской таможне.wowek писал(а):Сдается мне, что это в Леушенах. Но вот что смволизирует не знаю. Фото, вроде как Кибзия.спартак писал(а):Не подскажете, что это за стелла?
Памятники Кишинёва (общая тема)
Модератор: rimty
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Re: Памятники (общая тема)
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
steinchik писал(а):Я уже публиковал этот снимок и даже слегка подредактировал его - viewtopic.php?p=33024#p33024
Его полное название - Radu Chibzii. Конец империи. 1991. Унгенская таможня
Ну только это никак не Раду Кибзий, это Иван Кибзий. Просто кажется это он [Раду] выкладывает понемногу коллекцию отца

Да, в принципе, и ладно.
Самое прикольное, что он зачем-то подписывает фотки по-английски, но при этом с ошибками...wowek писал(а):Ну только это никак не Раду Кибзий, это Иван Кибзий. Просто кажется это он [Раду] выкладывает понемногу коллекцию отца
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
steinchik писал(а):Самое прикольное, что он зачем-то подписывает фотки по-английски, но при этом с ошибками...wowek писал(а):Ну только это никак не Раду Кибзий, это Иван Кибзий. Просто кажется это он [Раду] выкладывает понемногу коллекцию отца

Но ты мне напомнил одну деталь, если конечно мне совсем память не переклинило, но кажется (%90 что это так) он учился таки во 2-й школе (т.е. с английским уклоном). Вот значит как там учили!
Навскидку. "Шестидесятые годы" он переводит как "60th years" вместо "the 60s" (либо "the 60's", либо "the '60s", либо "the sixties")wowek писал(а):steinchik писал(а):Самое прикольное, что он зачем-то подписывает фотки по-английски, но при этом с ошибками...Не видел, я на foto.md смотрел, может не заметил. Я там только на "turista sovetica" обратил внимание
Но ты мне напомнил одну деталь, если конечно мне совсем память не переклинило, но кажется (%90 что это так) он учился таки во 2-й школе (т.е. с английским уклоном). Вот значит как там учили!
Не помню было или нет 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Иосиф Виссарионович?ris55 писал(а):Не помню было или нет

Wowek!Фото подписаноwowek писал(а):Иосиф Виссарионович?ris55 писал(а):Не помню было или нетНе, не видел раньше.

А школа № 37 не была им. Якира?rimty писал(а):Да, вспомнила. Мы это уже обсуждали.steinchik писал(а):Была мемориальная доска на здании по Ленина 131.rimty писал(а):Разве что-то ещё в городе устанавливалось в память о Якире ?
Значит, Петр Якир приезжал на открытие одной из двух мемориальных досок.
Hет, имени Гоголя.спартак писал(а):А школа № 37 не была им. Якира?
Так и на вывеске школы написано им.Гоголя.Кстати и после переезда в новое здание она(школа)так и осталась им.Гоголяrimty писал(а):Hет, имени Гоголя.спартак писал(а):А школа № 37 не была им. Якира?
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
ris55, смайлики размещены!ris55 писал(а):Wowek!Фото подписаноwowek писал(а):Иосиф Виссарионович?ris55 писал(а):Не помню было или нетНе, не видел раньше.

wowek писал(а):кто-то на flickr подписал фото с этим памятником, как "памятник Сталину в Кишиневе"?
А сам Горький стоит еще среди общаг молдавского МГИМО? Или сняли?steinchik писал(а):wowek писал(а):кто-то на flickr подписал фото с этим памятником, как "памятник Сталину в Кишиневе"?
Кто ж его посадит,он же памятник)спартак писал(а):А сам Горький стоит еще среди общаг молдавского МГИМО? Или сняли?steinchik писал(а):wowek писал(а):кто-то на flickr подписал фото с этим памятником, как "памятник Сталину в Кишиневе"?

Мемориальные доски на молдавском и русском языках, посвящённые Антону Онике, сняты со здания бывшей школы где он учился (Остаповская 29).
Разве это Кишинев?
у входа в парк имени Куйбышева