steinchik,а я вот очень сомневаюсь..То место,где ты увидел и обозначил Собор - на пересечении Иерусалимской и Молодёжи.Но ведь на месте Собора - "Москова" стоит!А это сотней метров ниже!steinchik писал(а):Какая Митрополия! Это же вид на север с Космонавтов!Дмитрий Л. писал(а):Собор не вижу ! Видна только Митраполия ( Б.Бодони )
Центральный Луч, Пр-т Молодёжи, бул. Ренаштерий, Гр. Виеру
Модератор: rimty
-
- Местный
Re: Центральный Луч, Проспект Молодёжи, бул. Ренаштерий.
-
- Гражданин
"steinchik" Прав . Просто рисунок схематичный и в перспективе . Да там метров 100 . Он пометил Митрополию Бодони ( она вместе со старым собором была на месте Московы ) . Просто ошибся в названии .lustig_leser писал(а): steinchik,а я вот очень сомневаюсь..То место,где ты увидел и обозначил Собор - на пересечении Иерусалимской и Молодёжи.Но ведь на месте Собора - "Москова" стоит!А это сотней метров ниже!
Ну,да.Ведь писали же,что при строительстве "Московы" использовали стену от церкви.Но не это главное.
Посмотрите на Рышкановку Как раз видно всё лётное поле и его привязка к современной Рышкановке :!:
Посмотрите на Рышкановку Как раз видно всё лётное поле и его привязка к современной Рышкановке :!:
-
- Гражданин
А разрешите поинтересоваться : а где писали об том что использовали стену Старого Собора ?Igori писал(а):Ну,да.Ведь писали же,что при строительстве "Московы" использовали стену от церкви.Но не это главное.
Территория Рышкановки видна , но как-то не угадывается само взлётное поле .
Мне стыдно...Дмитрий Л. писал(а): Он пометил Митрополию Бодони ( она вместе со старым собором была на месте Московы ) . Просто ошибся в названии .
Думаю, что можно увидеть взлётную полосу. А вот что это за дорога слева на холме? И где Calea Orheiului?Дмитрий Л. писал(а):Территория Рышкановки видна , но как-то не угадывается само взлётное поле .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гражданин
Это вероятно Алёшина , и рынок просматривается ...steinchik писал(а):Думаю, что можно увидеть взлётную полосу. А вот что это за дорога слева на холме? И где Calea Orheiului?
так как раз сам Босенко и писал в этой статье, что обсуждалась тут:Дмитрий Л. писал(а):А разрешите поинтересоваться : а где писали об том что использовали стену Старого Собора ?Igori писал(а):Ну,да.Ведь писали же,что при строительстве "Московы" использовали стену от церкви.Но не это главное.
"Если прогуляться по изуродованному пустующему зданию, то можно найти стену со старой кладкой. Это остатки Архангело-Михайловской церкви или старого Собора. Я был очевидцем сноса собора, когда расчищалось место для будущего кинотеатра. Церковь так добротно построили, что рабочие не могли расшатать стойки, на которых держался колокол. Они обвязали тросами каждую стойку и рванули тягачом. Тросы здание перерезали, но не разрушили. Так и кромсали строение - слой за слоем."
Думаю, что это больше направление нынешней Флорилор???Дмитрий Л. писал(а):Это вероятно Алёшина , и рынок просматривается ...steinchik писал(а):Думаю, что можно увидеть взлётную полосу. А вот что это за дорога слева на холме? И где Calea Orheiului?
-
- Гражданин
А рынок ?!?Апрель писал(а):Думаю, что это больше направление нынешней Флорилор???Дмитрий Л. писал(а):Это вероятно Алёшина , и рынок просматривается ...
А рынок, соответственно.............Дмитрий Л. писал(а):А рынок ?!?Апрель писал(а):Думаю, что это больше направление нынешней Флорилор???Дмитрий Л. писал(а):Это вероятно Алёшина , и рынок просматривается ...
- er-xvl
- Модератор
Хорошо помню "верхний-крайний" отдел- сборные модели, электро-игрушки и т.п. Там еще был бассейнчик выложенный мозаикой. Одно время в нем плавал деревянный парусник.Дмитрий Л. писал(а):В детстве (я жил на пл.Конституции) очень редко родители привозили меня в Центральный Детский Мир (О-О какое название ! Не название а песТня !!! ) . И других зданий на проспекте Молодёжи я не помню .
Тут было всё что о чём может мечтать простой Советский мальчишка !
Особенно интересовали 2 отдела на первом этаже по краям магазина ...
Да :!: Отлично помню этот отдел и бассейнчик.У меня ещё сохранилась ж/д ТТ ,купленная там,и трактор за 60 коп.er-xvl писал(а):Хорошо помню "верхний-крайний" отдел- сборные модели, электро-игрушки и т.п. Там еще был бассейнчик выложенный мозаикой. Одно время в нем плавал деревянный парусник.Дмитрий Л. писал(а):В детстве (я жил на пл.Конституции) очень редко родители привозили меня в Центральный Детский Мир (О-О какое название ! Не название а песТня !!! ) . И других зданий на проспекте Молодёжи я не помню .
Тут было всё что о чём может мечтать простой Советский мальчишка !
Особенно интересовали 2 отдела на первом этаже по краям магазина ...
Виден жилой одноэтажный массивчик:ул.Спартака,Осипенко,Лётный переулок,за которым роща,растущая углом.В этом углу был южный край аэродрома,землянки для лётного состава и т.д.
Вот и я пошаманил слегка)
вариант 2
Отлично, спасибо!
неужто из самого МинФина фотографировал?
Конечно нет - кто ж меня туда пустит? Пришлось кран взять в арендуcorax писал(а):Отлично, спасибо!
Значит, Переименуют Московский проспект.
1961-й год